lunedì 29 settembre 2008

Gastronomia, i prodotti Igp

Vico Equense - Esperti e giornalisti di enogastronoma in visita alle strutture agrituristiche della costiera alla scoperta dei prodotti Igp della Campania. L’iniziativa della Confagricoltura in collaborazione con l'Agriturist ha coinvolto qualificati esponenti dei mass media che hanno soggiornato a «Le Tore» e «Acanfora» di Massalubrense e a Astapiana Villa Giusso a Vico Equense. La folta delegazione ha visitato l'ex convento seicentesco di Astapiana che da circa duecento anni è di proprietà della famiglia Giusso. Le sorelle Giulia ed Erminia Elefante, titolari della storica dimora, hanno guidato i giornalisti nella visita al complesso monumentale conclusasi con il pranzo nella cucina maiolicata. Serviti piatti preparati con prodotti a marchio di Igp (Igp) tra cui una apprezzata pizza al limone di Sorrento e la torta di mela annurca. Nell’agriturismo «Le Tore» è stato presentato dall’antropologo inglese Iain Chambers il suo libro «Le molte voci del mediterraneo» con l’ausilio di testimonianze fotografiche. A seguire cena con prodotti campani e conclusione con il sorbetto al limone di Sorrento.

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