domenica 5 ottobre 2008

Zucca da record a Massaquano

Vico Equense – Una zucca da record. Almeno per la penisola sorrentina . Ben 55 Kg. a tanto si è fermato l’ago della bilancia. Poca cosa, certo, se confrontati con gli olre quattrocento della cucurbitacea più pesante d’Italia, prodotto del lavoro di due ricercatori della facoltà di Agraria dell’Università di Udine. Una misura eccezionale, invece, per il Signor Gaetanino Guida. Piccolo agricoltore vicano, Gaetanino possiede un terreno a Massaquano dove senza ricorso alcuno alla chimica, produce ortaggi, frutta e verdura. Tutto, dunque, con rigorosi procedimenti biologici come vuole la migliore tradizione contadina. I doni della terra, oltre a far quotidianamente bella presenza sulla sua tavola, riforniscono il ristorante di famiglia, il sorrentino Master Hosts i cui proprietari sono i figli Salvatore e Antonio. Proprio all’ingresso del ristorante, in questi giorni, la zucca da guinness fa ora bella mostra di se. Diserbanti e pesticidi vari, dicevamo, sono vietati nel terreno del signor Gaetano. Questo, combinato con l’ aria buona di montagna, il mix di ingredienti alla base di tale risultato. Mix che risulterebbe comunque sterile senza la passione che questo “esperto” agricoltore mette nel suo lavoro e senza l’amore con cui si prende cura della sua terra. (Christian Gargiulo da Agorà)

Nessun commento: