giovedì 25 novembre 2010

Ancora al top della gastronomia

Vico Equense - E’ stata presentata ieri all’hotel Principe e Savoia di Milano, la 56a edizione della Guida Michelin. Il prezioso volume raccoglie il lavoro certosino dei tanti ispettori che hanno assaggiato i piatti di 6097 cucine sparse in giro per la penisola. Solo sei i ristoranti tristellati (con il punteggio più alto) in questa edizione che è la più stellata della sua storia: il Sorriso di Novara, Le Calandre di Rubano, l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio, Da Vittorio a Brusaporto e La Pergola di Heinz Beck a Roma, che mette tutti gli addetti ai lavoro d’accordo. Napoli e provincia è al terzo posto. I ristoranti stellati sono 14 (quattro con due stelle e dieci con una). Il primato lo detiene la Penisola Sorrentina, con Vico Equense, l’unica città della regione e una delle poche in Italia che possiede quattro ristoranti d’eccellenza. Il “Maxi” dell’ Hotel Capo La Gala, “L’accanto” del Grand Hotel Angiolieri, l’Antica Osteria Nonna Rosa, e la “Torre del Saracino”. Premiata, dunque, la cultura del gusto in una città dove la gastronomia rappresenta solo una delle mille ricchezze che la caratterizzano.

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