martedì 10 maggio 2011

Gli alunni dell’Istituto Alberghiero “De Gennaro” hanno partecipato in due importanti competizioni internazionali

Vico Equense - L’IPSSAR di Vico Equense raccoglie due interessanti risultati sul finire del corrente anno scolastico. Due studenti della scuola, precisamente Ugo Ranieri della classe 5° F e Esposito Pasquale della classe 5° A, hanno partecipato, lo scorso mese di aprile, al 1° Concorso Internazionale “Saperi e Sapori del Valdarno”, promosso dall’Istituto “Vasari” di Figline Valdarno, in provincia di Firenze. Il concorso si è sviluppato in due ambiti di gara: per il settore di sala i candidati sono stati valutati per la loro competenza nel degustare alcuni vini sorteggiati tra quelli maggiormente rappresentativi del Valdarno e sul servizio in sala ristorante. Gli “aspiranti cuochi” invece hanno realizzato in due ore un piatto nel quale si valorizzavano alcuni prodotti tipici locali. Hanno partecipato nove scuole italiane e una proveniente da Cipro. La gara ha raggiunto ottimi livelli e tutti gli alunni hanno dimostrato di essere molto preparati e motivati. La delegazione vicana ha conseguito un ottimo piazzamento classificandosi al secondo posto per il settore di sala-bar e al terzo posto nella competizione di cucina. Nel passato week-end inoltre l’alunno Pirozzi Pasquale ha gareggiato presso lo storico Istituto Alberghiero di San Pellegrino Terme, in provincia di Bergamo, nel Premio Internazionale “Gourmet Club Norda”. Lo sponsor dell’iniziativa è stato l’azienda “Acqua Norda” che ha inteso promuovere, per la sezione di cucina, l’utilizzo dei formaggi dop della regione di provenienza. Il concorrente di Vico Equense ha proposto, secondo una propria interpretazione creativa, gli Ndunderi di Minori utilizzando la ricotta di bufala campana e il provolone del monaco, entrambi certificati con il marchio DOP. Il piatto è stato molto apprezzato tanto da guadagnarsi il secondo posto nella classifica generale. Allo studente è stato consegnato come premio un set di attrezzature professionali del valore complessivo di settecento euro. La storica scuola alberghiera di Vico Equense sta impegnando notevoli energie per poter offrire ai propri alunni queste ulteriori opportunità professionalizzanti e sono già in cantiere nuove iniziative formative da realizzare con l’avvio del prossimo anno scolastico.

Nessun commento: