giovedì 5 maggio 2011

Torte, crostate, ravioli e pan caffè: le delizie si apprendono a «Le Axidie»

Lezioni coi migliori maestri pasticcieri alla Marina d'Equa di Vico Equense, da Sal De Riso a Gennaro Volpe

Vico Equense - Dolci incontri alla Marina d'Equa di Vico Equense, in provincia di Napoli, da maggio fino a ottobre. Il resort Le Axidie ospita infatti diverse lezioni con noti maestri pasticcieri. Sabato 7 maggio, con una lezione tutta dedicata alle torte da cerimonia ed alle decorazioni, si comincia con Sal De Riso. Nell'arco di una sola giornata, che va dalle 10.30 alle 18 interrotto dalla pausa pranzo, si potranno apprendere tutte le novità e le tendenze per rendere indimenticabili le proprie feste. Le lezioni possono essere scelte singolarmente, (costo 85 euro tutto compreso) o in abbinamento al week end (visitare il sito www.leaxidie.it per le offerte). Con le lezioni, che si tengono gomito a gomito con i maestri, chi si iscrive parteciperà al pranzo e porterà a casa alcuni cadeaux: il caffè della Lavazza e gli attrezzi da cucina in silicone della Pavoni Italia S.p.A.. Durante il pranzo, si degusterà il vino Fontanafredda mentre i dolci preparati durante la giornata saranno accompagnati dal limoncello di Villa Massa. Le prossime lezioni ci saranno il 21 maggio con Vincenzo Mennella («Dolce primavera: crostata al limone con meringa flambè, paris brest alle mandorle e fragoline di bosco»), poi il 24 settembre con Gennaro Volpe («Armonie Mignon e crema da spalmare»), l'8 ottobre di nuovo Sal De Riso («Dolci autunnali ai frutti di stagione), e ancora Sal De Riso il 22 ottobre («Dolce al piatto e raviolo al cioccolato farcito alle castagne e arance di Sorrento, in salsa di confettura di zucca rossa»), per concludere con Paolo Sacchetti il 29 ottobre («Pan caffè, Dolce&piacere, plum cake»). (Fonte: Il Corriere del Mezzogiorno)

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