mercoledì 28 marzo 2012

I vincitori del concorso "Ricette e Sapori dimenticati"

Vico Equense – "Ricette e Sapori dimenticati", il contest gastronomico voluto dal Resort Le Axidie della Marina d'Equa, con lo scopo di recuperare vecchie ricette e sapori di un tempo, e abbinato alla manifestazione SweetlyAxidie 2012, ha visto sfidarsi "ricette della memoria" e "piatti del cuore" provenienti da tutt'Italia. Le ricette in concorso sono state pubblicate sul sito www.leaxidie.it, visionate da centinaia di utenti e hanno ricevuto i voti di altrettanti appassionati. La proposta più apprezzata dagli internauti è stata "Palle dorate in agliata rivisitata" di Betti. La giuria tecnica, composta dal noto Maestro Pasticcere Sal De Riso, da Giacomo De Simone, chef executive del Ristorante "Punta Scutolo", e dalla giornalista Carmen Davolo, ha valutato l'accuratezza dei procedimenti, la puntualità delle descrizioni, l'aderenza alla tradizione, ma ha anche apprezzato elementi di originalità e riferimenti alla tradizione gastronomica locale oltre che il ricorso ai ricordi personali dei concorrenti. Ed ha decretato i tre vincitori del concorso: al primo posto, un'antica ricetta salentina, Ciceri e tria cu li frizzuli di Emanuele Cavallo; seconda classificata, la Pizza dicrema, un dolce tipico della penisola sorrentina, proposto da Mariagrazia Cocurullo, e sul terzo gradino del podio, i Taralli di Maison Milady, taralli dolci del periodo pasquale, cucinati con il tradizionalissimo strutto. Ai tre vincitori, i ricchi premi messi a disposizione dal Resort Le Axidie, rispettivamente: un week-end benessere presso l'’Hotel Le Axidie comprendente pernottamento in camera con prima colazione, un massaggio, accesso all'idromassaggio ed alla spiaggia privata; una cena per due al Ristorante Punta Scutolo dell’Hotel Le Axidie; la partecipazione gratuita ad un corso SweetlyAxidie, condotto dallo chef Giacomo De Simone, nelle date del calendario 2012. Il calendario completo delle lezioni di SweetlyAxidie 2012 è consultabile alla pagina www.leaxidie.it (Fonte: Dieffe Comunicazione)

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