giovedì 12 aprile 2012

“Banchetti Divini” a Sorrento

Lunedì 16 aprile al Grand Hotel Excelsior Vittoria le nuove frontiere della banchettistica tra arte, cultura e sapori

Sorrento - Nel tempio dell’accoglienza e dell’ospitalità, tra le storiche mura della prestigiosa struttura alberghiera prenderà vita la prima mostra interamente dedicata alla banchettistica. Lunedì 16 aprile a partire dalle ore 10, al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento si terrà la kermesse dedicata all’arte del banqueting. L’evento organizzato dalla rivista “La Madia Travelfood” prevede un’ intera giornata di interessanti e originali appuntamenti che avranno al centro la cultura e l’arte della banchettistica. Esposizione di aziende specializzate, degustazioni, la presenza di numerosi chef stellati, tra cui Gianfranco Vissani, faranno da cornice al particolare evento. Il primo appuntamento, ore 10, è con il Concorso Nazionale dal tema “ Libera interpretazione di 1mq di Finger Food”. Una gara che vedrà in campo 12 chef di ristoranti ed un allievo dell’Istituto alberghiero di Vico Equense. Una giuria tecnica presieduta dallo chef stellato Michele Deleo premierà il miglior lavoro con una scultura in vetro dell’artista Daniela Poletti. La premiazione avverrà alle ore 18. Dalle ore 10 i barman dell’Aibes Campania si esibiranno in una prova di intaglio con frutta e vegetali e prepareranno cocktail e long drink ispirati ai piatti dei finger food creati dai cuochi in gara. Poi alle ore 18 offriranno un drink a tutti i presenti per brindare al vincitore del concorso di finger food Alle ore 16, nella sala Tarantella, si terrà un convegno con la giornalista Elsa Mazzolini, direttore de “La madia”, Livia Iaccarino del “Don Alfonso” di Sant’Agata sui due Golfi, Peppe Aversa presidente dei ristoratori sorrentini, Emidio Trotta titolare in Tavola e Alesando Timpano di Davigel.

Ingresso libero. Info/www.lamadia.com

Nessun commento: