domenica 9 settembre 2012

Chef e arte, come gustare un piatto d’autore

A Sorrento la prima tappa del «viaggio nei sensi», poi toccherà a Pompei e Caserta

Sorrento - Viaggiare a ritroso nel tempo davanti ad un piatto preparato da un famoso chef? Si può. L’appuntamento è per venerdì alle 20.30 al ristorante «Camere&Cucina» per la prima delle tre tappe del «viaggio nei sensi… in attesa delle Giornate gastronomiche sorrentine», il tour dedicato agli amanti della buona tavola e dell’arte. Il format, ideato da Carmen Davolo, Santa di Salvo, Daniela Marrapese, Giuseppe Aversa ed Antonino Fattorusso, in collaborazione coi vertici del museo Correale di Terranova, si snoderà tra Sorrento, Pompei e Caserta conducendo il pubblico in un viaggio nella storia attraverso le prelibatezze cucinate dai migliori interpreti della cucina nostrana. A cominciare da Imma Gargiulo, finalista della prima edizione di Masterchef Italia, che venerdì sera coordinerà gli chef di «Camera&Cucina» e proporrà i piatti liberamente ispirati alle opere d’arte conservate nel museo Correale di Terranova. Ad impreziosire la cena, da prenotare allo 0818773530, ci penseranno il «Sorrento Dolce Vita», l’aperitivo ideato per l’occasione dai barmen di «Camere&Cucina», i vini dell’azienda Feudi di San Gregorio ed il «Sentimento di Sal» ed il dessert realizzato dal maestro di pasticceria Sal De Riso. Il tutto al modico prezzo di 45 euro. Prima della cena, però, spazio alla lettura: accompagnata da Livia Iaccarino, infatti, Imma Gargiulo presenterà il suo libro «Celebrity Chef». E sarà proprio questo il leitmotiv della kermesse: l’esaltazione della pittura, della fotografia, della musica e della storia attraverso il piacere che solo la buona tavola è in grado di regalare. Si replicherà a Pompei il 12 ottobre, quando lo chef del «President», Paolo Gramaglia, delizierà i suoi ospiti con una serie di piatti ispirati alle meraviglie delle antiche città di Oplonti e, appunto, Pompei (per info e costi rivolgersi allo 0818507245). Il gran finale è in programma per il 2 novembre a Caserta, a due passi dalla reggia: al ristorante «Le Colonne» (tel. 0823467494) toccherà allo chef Rosanna Marziale sviluppare il suo viaggio ispirandosi alla storia della dinastia dei Borbone ed ai piatti preferiti dal re nella cena sensoriale dal titolo «Il ritorno fantastico di Carlo di Borbone». Sarà la stessa voce del sovrano, interpretato da un attore, ad accompagnare i piatti di un menù ispirato alle pietanze tradizionali di Terra di Lavoro. Insomma, un viaggio dedicato al pubblico più raffinato, amante dell’arte e della cucina d’autore, da gustare in alcuni dei luoghi più suggestivi ed affascinanti della Campania. Più che delle semplici cene, un vero e proprio elogio del bon vivre. (Fonte: Antonino Siniscalchi da il Mattino)

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