mercoledì 12 ottobre 2016

Vico Equense c’è… Le strade della mozzarella a Roma

Peppe Guida
Vico Equense - Si è chiuso a Roma “Le strade della mozzarella”, il congresso internazionale di cucina d'autore, nato con l'obiettivo di esplorare le potenzialità dei prodotti dell'agroalimentare italiano di qualità affidandoli alle mani dei grandi chef. Il ricco programma di appuntamenti è stato dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti della Penisola. Al centro dell'attenzione, oltre alla mozzarella di bufala, appunto, la pasta di Gragnano, i grandi pomodori campani, l'olio extravergine e come sempre la pizza napoletana, in quest'occasione nella golosa versione fritta. Un paniere ricco, nelle mani di cinque grandi nomi della cucina italiana, che hanno presentato piatti e idee aventi per protagonisti le materie prime che ci hanno resi famosi (e imitati) nel mondo. Tra i cinque chef protagonisti della due giorni capitolina, anche Peppe Guida di Vico Equense, che ha preparato "pasta e pastiera", spaghetti spezzati e grano cotti nel latte di bufala e conditi "come una pastiera". “Un piatto - si legge sul sito web del Gambero Rosso - che riesce a essere trasgressivo e tradizionale, perfettamente coerente, emozionale, che mette in circolo corto circuiti e riflessioni immediate.”

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