Castellammare di Stabia - Per il secondo anno consecutivo l’Associazione Slow Food Costiera Sorrentina e Capri sarà presente all’edizione stabiese come partner del Meeting del Vino Campano, che quest’anno godrà del patrocinio della Regione Campania oltre che dell’Amministrazione di Castellammare di Stabia.
«Il vino è un cibo, con grandi valenze simboliche, ed implicato come per altre coltivazioni nel depauperamento della biodiversità ambientale. Slow Food - continua Mauro Avino - ne promuove un consumo consapevole con un’attenzione particolare ai piccoli produttori; un vino quotidiano, uno per ogni territorio, per ogni produttore, per ogni giorno dell’anno, per ogni tasca, prodotto nel rispetto della terra e di chi la ama»
Domenica 20 novembre alle ore 19:00, nell'ambito del Meeting del Vino Campano presso l'Hotel Stabia il docente Master Vino di Slow Food Alberto Capasso condurrà il Teatro del gusto "Le tipicità della Costiera e i Vini d'Italia. Un viaggio di gusto".
Lo scopo sarà quello di scoprire attraverso una divertente degustazione cibo/vino, le caratteristiche territoriali di altre regioni d'Italia, con preparazioni legate ai produttori locali della costiera. I vini scelti sono quelli segnalati nella Guida Slow Wine edita da Slow Food Editore.
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Karmis 2015 - Az. Contini (Sardegna) Patate
di Vico Equense sotto la cenere e olio sorrentino
Az. Agricola Dubbioso (Montechiaro - Vico Equense)
Torilan 2014 - Az. Terlano (Trentino) Soffritta di maiali di Arola
La bottega del Maiale
(Meta)
Teodosio 2012, Az. Basilisco
(Basilicata) Provolone del
monaco di Massa Lubrense
Az. Turuziello (Schiazzano -
Massa Lubrense)
Solalto 2008 - Fattoria le Pupille
(Toscana) Il Castagnaccio di Monte
Faito si fa in tre
Alessandro Aiello
(Quisisana - Castellammare di Stabia)
Antonio Gargiulo -
Pasticceria Bar Pina (Sant'Agnello)
*I vini sono stati abbinati e forniti dall'enoteca Fuoro51, Sorrento, il pane dal Panificio
Lievito Madre Iommella, Sant'Agnello.
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