venerdì 18 novembre 2016

Slow Food al Meeting del Vino Campano

Castellammare di Stabia - Per il secondo anno consecutivo l’Associazione Slow Food Costiera Sorrentina e Capri sarà presente all’edizione stabiese come partner del Meeting del Vino Campano, che quest’anno godrà del patrocinio della Regione Campania oltre che dell’Amministrazione di Castellammare di Stabia. «Il vino è un cibo, con grandi valenze simboliche, ed implicato come per altre coltivazioni nel depauperamento della biodiversità ambientale. Slow Food - continua Mauro Avino - ne promuove un consumo consapevole con un’attenzione particolare ai piccoli produttori; un vino quotidiano, uno per ogni territorio, per ogni produttore, per ogni giorno dell’anno, per ogni tasca, prodotto nel rispetto della terra e di chi la ama» Domenica 20 novembre alle ore 19:00, nell'ambito del Meeting del Vino Campano presso l'Hotel Stabia il docente Master Vino di Slow Food Alberto Capasso condurrà il Teatro del gusto "Le tipicità della Costiera e i Vini d'Italia. Un viaggio di gusto". Lo scopo sarà quello di scoprire attraverso una divertente degustazione cibo/vino, le caratteristiche territoriali di altre regioni d'Italia, con preparazioni legate ai produttori locali della costiera. I vini scelti sono quelli segnalati nella Guida Slow Wine edita da Slow Food Editore.

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Karmis 2015 - Az. Contini (Sardegna)                         Patate di Vico Equense sotto la cenere e olio sorrentino
                                                                                  Az. Agricola Dubbioso (Montechiaro - Vico Equense)

Torilan 2014 - Az. Terlano (Trentino)                           Soffritta di maiali di Arola
                                                                                  La bottega del Maiale (Meta)

Teodosio 2012, Az. Basilisco (Basilicata)                   Provolone del monaco di Massa Lubrense
                                                                                  Az. Turuziello (Schiazzano - Massa Lubrense)

Solalto 2008 - Fattoria le Pupille (Toscana)                 Il Castagnaccio di Monte Faito si fa in tre
                                                                                  Alessandro Aiello (Quisisana - Castellammare di Stabia)
                                                                                  Antonio Gargiulo - Pasticceria Bar Pina (Sant'Agnello)

*I vini sono stati abbinati e forniti dall'enoteca Fuoro51, Sorrento, il pane dal Panificio Lievito Madre Iommella, Sant'Agnello.


La serata è rivolta ai soci, il contributo di €15 potrà essere versato all'ingresso; è possibile prenotare direttamente da: https://slowfood.metooo.io/u/costierasorrentina

Per info contattare Francesco Genatiempo: tel. +39 349.4532129 info@slowfoodcostierasorrentina.it

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