domenica 18 dicembre 2016

A conclusione delle due giornate di “Bontà Vostra”

di Filomena Baratto

Vico Equense - Si è conclusa ieri sera la prima parte dell’iniziativa “Bontà Vostra” dell’Associazione Culturale Leonardo, azione volta a raccogliere fondi da destinare ai giovani. I dolci di Bontà Vostra sono stati preparati dai migliori chef e dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Vico Equense, offerti al pubblico in una casetta messa a disposizione dall’amministrazione Comunale nello spazio adibito ai mercatini di Natale a Piazzale Kennedy. Tutti i componenti dell’Associazione, sfidando il freddo e la stanchezza, si sono alternati con vari turni nella presentazione dei dolci tenendo fede al programma di aiuti prestabilito. Questo è stato solo il momento finale di un lavoro capillare iniziato molto prima e andato avanti per diversi giorni con grande profusione di energie in un lavoro in sinergia. Per giorni nelle cucine dei grandi chef e dell’Istituto Alberghiero c’è stato un grande fermento, così come nella sede dell’Associazione e nelle case di molti, tra fiocchi, carta, ingredienti, scatole, biglietti, locandine, fiori, sacchetti. Una vera catena di montaggio che ripeterà lo stesso lavoro nei giorni 22 e 23 dicembre prossimo. Vedere la piazza, dalla casetta allestita con addobbi natalizi, il passeggio dei primi coraggiosi a sfidare il freddo, adulti e piccoli tra i mercatini, i primi gruppi curiosi che si fermavano a guardare, i timidi approcci di chi ancora non capiva di cosa si trattasse e i capannelli di quelli che tra una chiacchiera e un riso buttavano l’occhio ai dolci, è stato un modo diverso di vivere “dall’altra parte” l’attesa di un gesto di solidarietà. E’ stato emozionante vedere i ragazzi dell’Alberghiero allegri e affettuosi mascherare i morsi del freddo concentrandosi solo sui passanti. Grande merito ai giovani del gruppo e a tutti coloro che si sono alternati così come alla Presidente dell’Associazione che, oltre a tener fede agli obiettivi che intende perseguire per portare avanti il progetto, ha mostrato anche capacità organizzative e gusto per le cose fatte bene. L’Associazione ringrazia e vi aspetta giovedì prossimo, 22 dicembre 2016, per altri tipi di dolci, quali panettoni, struffoli, zeppole e altre specialità delle feste natalizie.

Nessun commento: