mercoledì 14 dicembre 2016

"Passione Campania": il panettone sposa i sapori campani

Il dolce lievitato tipico della tradizione natalizia italiana arricchito da prodotti e dolci caratteristici della regione 

Pompei - Il panettone, dolce lievitato tipico della tradizione natalizia italiana, sposa i sapori campani. Per suggellare questa unione la pasticceria De Vivo ha creato il marchio “Passione Campania”, che identifica ben 8 diversi tipi di lievitati, tutti legati alla Campania dall’utilizzo, tra gli ingredienti, di prodotti e dolci caratteristici del territorio: dai gelsi alle mandorle, dai limoni alle albicocche, dai fichi alle noci, dalla sfogliatella alla cassata napoletana. «Siamo campani – spiega il titolare Marco De Vivo – appassionati della nostra attività, amiamo il nostro territorio con le sue tipicità e ogni giorno raccontiamo, con i nostri prodotti, la storia della nostra terra, per valorizzare e far conoscere la nostra meravigliosa Campania». È da questa filosofia che nascono il PanSfogliatella, il PanCaprese (al limone e al cioccolato), il PanDelizia al limone, il PanAlbicocche&Mandorle, il PanFichi&Noci e gli ultimi arrivati in casa De Vivo, il PanGelso e la Cassata napoletana lievitata. Quest’anno, infatti, altri due panettoni, arricchiti da sapori campani, si sono aggiunti alla gamma di lievitati di De Vivo. La Cassata napoletana lievitata unisce al gusto del panettone (farcito con pistacchio di Bronte e un delicato infuso alla vaniglia) tutto il sapore della cassata, realizzata con gemme di ricotta di pecora, arancia candita, pezzi di cioccolato fondente, con copertura di zucchero fondente e frutta candita. C’è poi il PanGelso, che utilizza solo gelso candito del Vesuvio (qualità regina) aromatizzato al limone di Sorrento; l’impasto è poi decorato con foglioline di menta naturale cristallizzata. I gelsi “regina” si caratterizzano per la loro qualità superiore perché coltivati alla falde del Vesuvio, su terreni vulcanici, che ne connotano la particolare dolcezza, la succosità, la colorazione rosso intenso e il particolare gusto. Entrambi hanno ricevuto la Menzione Speciale all’VIII Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro (Roma, 19-20 novembre).

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