martedì 10 gennaio 2017

Riconoscimento Unesco, si punta a due milioni di firme

Fonte: Emanuela Sorrentino da Il Mattino 

L’arte dei pizzaioli napoletani Patrimonio dell'Umanità. L'obiettivo è quello di raccogliere 2 milioni di adesioni e le firme di cittadini di almeno 100 Paesi del mondo entro l'autunno. Prosegue #pizzaUnesco, l'iniziativa lanciata su Change.org da Alfonso Pecoraro Scanio presidente della Fondazione UniVerde con il sostegno dell'associazione pizzaiuoli napoletani, della Coldiretti e Altre realtà del territorio. Leri da Rossopomodoro in via Partenope alla presenza dello stesso Pecoraro Scanio, dell'assessore alle Attività produttive del Comune, Enrico Panini, e del patron di Rossopomodoro Franco Manna l'annuncio della prossima sfida, quella che mira a raggiungere 2 Milioni di firme. La serata è stata l'occasione per presentare le prossime iniziative che uniscono solidarietà e valorizzazione delle materie prime, perfezionamento delle tecniche di realizzazione e confronto tra i maestri pizzaioli. A dicembre a Seul si esprimerà la commissione Unesco perle Candidature per ciò che concerne il patrimonio immateriale, come la pizza Appunto. Tra i prossimi step l'idea di promuovere un incontro in sala giunta con i consoli presenti a Napoli per raccogliere le loro firme. Pizza e solidarietà; significativa l'iniziativa di giovedì alle ore 13 in via Massimo Stanzione, 27.
 
C'è il Cuore di #pizzaUnesco: verranno preparate e sfornate dai pizzaioli emergenti e non solo, pizze per senzatetto e bisognosi che arriveranno dalla parrocchia di San Gennaro di Antignano. Alla mattinata di gusto e beneficenza parteciperanno i pizzaioli Diego Viola, Valentino Libro, i fratelli Giustiniani, Gino Sorbillo, Gennaro Piccolo, Antonio Greco, Teresa Iorio, i pizzaioli di Brandi, coadiuvati dagli chef di Rossopomodoro Antonio Sorrentino e Enzo De Angelis con l'organizzazione di Clelia Martino del gruppo Sebeto. «Pizza Unesco mette insieme produttori, imprenditorie istituzioni. Ogni pizza è unica per materie prima e tecnica - Antimo Caputo amministratore delegato Mulino Caputo -. Andiamo avanti su questa strada perché solo con la sinergia si potranno vincere le più importanti sfide». Nell'ambito delle sinergie per raggiungere l'obiettivo, è confermata la seconda edizione del fortunato contest pizzaunesco organizzato dal sito mysocialrecipe che ha visto proprio Davide Civitiello vincitore della prima edizione. «Quest'anno - dice la Geo del sito Francesca Marino - avremo una edizione ancora più ricca per sostenere l'arte dei pizzaioli napoletani al riconoscimento Unesco che inizierà a giugno al Pizza Village per concludersi a novembre, poco prima della decisione».

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