martedì 10 gennaio 2017

Vico Equense c’è…Torino, maxicena con parata di chef stellati: così Eataly celebra i dieci anni del suo primo food store

Da Bottura a Scabin, da Cedroni a Esposito, da Cuttaia a Sadler: il 27 gennaio tutti in cucina al Lingotto. Niente prenotazione, 10 euro a piatto 

Fonte: Marco Trabucco da La Repubblica 

Eataly Torino, quella “vera”, la prima al Lingotto, che ha dato vita all’epopea del buon cibo italiano in tutto il mondo, compie dieci anni. La data precisa è il 27 gennaio e per festeggiare questo traguardo la Farinetti family ha organizzato un’intero mese di festeggiamenti. Cene, degustazioni, aste di prodotti che avranno il clou proprio venerdì 27 con due appuntamenti: il primo alle 14 con il taglio della grande torta, preparata dal pasticcere ufficiale dello store, Luca Montersino, con annesso brindisi. Un appuntamento gratuito e aperto a tutti. Poi la sera ci sarà la grande cena del decennale: cena gourmet curata da alcuni dei più famosi chef d’Italia e che sarà servita nei ristorantini al piano terra di Eataly.
 
L’elenco dei nomi è impressionante: si parte con Massimo Bottura, dell’Osteria Francescana di Modena, semplicemente il miglior cuoco del mondo per l’annuale classifica redatta dalla San Pellegrino. Poi il "torinese"” Davide Scabin, del Combal.Zero di Rivoli, anche lui tra i primi 50 chef del globo. E ancora Moreno Cedroni, il maestro del pesce nella sua Madonnina del Pescatore a Senigallia, Enrico e Roberto Cerea, tre stelle Michelin con il locale di famiglia, Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo), il grande siciliano Pino Cuttaia de La Madia di Licata, Gennaro Esposito bistellato con la Torre del Saracino a Vico Equense, il francese “naturalizzato italiano” Philippe Léveillé di Miramonti l’Altro a Concesio (Brescia), il pasticcere Luca Montersino appunto di Golosi di Salute a Monticello d’Alba. Quindi Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano), Claudio Sadler (dell’omonimo ristorante sempre a MIlano) il pizzaiolo Ciro Salvo (Pizzeria 50 Kalò, Napoli) e per finire Luigi Taglienti ( Ristorante Lume, Milano). Ciascuno preparerà un piatto che sarà servito dalle 18,45 alle 23. La serata è senza prenotazione: ogni piatto sarà venduto a 10 euro, il carnet di 10 piatti più la pizza a 100 euro che si potrà acquistare dal 16 al 22 a Eataly in prevendita. Ai piatti saranno abbinati calici di vino dallo Champagne al Barolo, dal Sassella al Pecorino al costo di otto euro a bicchiere. E ad allietare la serata ci sarà al musica dal vivo dei Bandakadabra.

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