giovedì 11 maggio 2017

Festa a Vico 2017. Le quattro sfumature della pizza

Vico Equense - Poco più di tre settimane e poi sarà nuovamente Festa a Vico. Fervono, infatti, i preparativi per l'edizione 2017 della manifestazione ideata e curata da Gennarino Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino, che si terrà dal 4 al giugno a Vico Equense. Anche quest'anno migliaia di turisti, curiosi ma soprattutto appassionati del mondo enogastronomico si gusteranno l'evento che vedrà protagonisti oltre 350 chef, tra cuochi emergenti e stelle della cucina italiana ed internazionale, con l'intento di finanziare cinque progetti benefici. Nel “menù” preparato da Gennarino ci sono grandi novità. Mai come in questo caso è il caso di dire che "ce ne sarà per tutti i gusti", a partire ovviamente da uno dei piatti più significativi della cucina napoletana e vicana: la pizza. Domenica 4 giugno per la Repubblica del Cibo si potranno incontrare cinque straordinari interpreti della pizza: Pizzeria Da Michele I Condurro, 50 Kalò di Ciro Salvo, Pizzeria Salvo Francesco&Salvatore, Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana, Pepe in Grani. Tra le botteghe del centro di Vico, però, si potranno assaggiare anche le pizze dell' associazione pizzerie vicane - che proporrà la celebre "pizza a metro" - e, ovviamente, la pizza fritta. Infine, grazie all'associazione Onlus "nonsologlutine" di Alfonso Del Forno ci sarà la pizza fritta gluten free ad opera di Sara Palmieri. In pratica, dunque, Festa a Vico 2017 proporrà quattro sfumature della pizza. Restando in tema, sarà Pizza a Metro da "Gigino" L'Università della Pizza ad ospitare la Cena di Beneficenza del 5 giugno nella quale oltre una ventina di chef stellati cucineranno i piatti più celebri dei rispettivi ristoranti. Da segnalare, inoltre, che il paese scelto come ospite di Festa a Vico 2017 è Controne - in provincia di Salerno. Una località rinomata per il suo fagiolo di altissima qualità, che sarà cucinato - in vario modo - da molti degli chef presenti nella serata del 4 giugno.

Nessun commento: