lunedì 5 giugno 2017

La Repubblica del cibo

Gennaro Esposito
Vico Equense - 134 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero, ieri sera, hanno trasformato la Città di Vico Equense in una cucina a cielo aperto, offrendo le loro creazioni: un evento che ha richiamato migliaia di curiosi e appassionati di enogastronomia. Paese scelto, quest’anno, come ospite di «Festa a Vico», è Controne, provincia di Salerno, noto per i suoi fagioli, che sono stati cucinati in vari modi nel corso delle serata. Tra i protagonisti non poteva mancare la pizza, regina della gastronomia vicana e partenopea. E poi carne, con una decina di “chianchieri” provenienti da diverse regioni di Italia. 40 le pasticcerie che con i loro dolci e profumi hanno invaso Vico Equense… “Siamo giunti alla 15esima edizione - spiega lo chef Gennaro Esposito - e questo vuol dire che ormai Festa a Vico rappresenta un appuntamento tradizionale e irrinunciabile per chi ama il buon cibo ed intende nel contempo fare del bene". L’appuntamento cult è però quello di questa sera lunedì 5 giugno con la “Cena di Beneficenza” per la quale i biglietti sono già esauriti da tempo e che si svolgerà da Gigino Pizza a Metro – l’Università della Pizza. Una serata che sarà resa ancor più elegante dalla direzione artistica di Enzo Miccio, l’event designer più famoso d’Italia. Venti tra gli chef più importanti del panorama nazionale ed internazionale delizieranno il palato di circa 200 selezionati ospiti...

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