venerdì 9 giugno 2017

Mare, terra e limoni per sostenere i piccoli produttori


Massa Lubrense - Domenica 11 giugno ritornano i pranzi del Mercato della Terra, alle ore 14:00 saremo a tavola in uno dei luoghi più incantevoli della penisola sorrentina, Sant’Agata sui due Golfi, presso l’Osteria Slow Food ristorante Lo Stuzzichino, primo incontro slow dopo il recente rinnovo del locale. Il menu coniugherà i profumi di mare, di terra e dei limoni sorrentini come piacevole omaggio all'estate. La formula sarà quella del Pranzo dell'Alleanza dei cuochi Slow Food, parte del contributo infatti andrà a sostenere l'attivazione di nuovi Presìdi Slow Food in tutto il mondo. Questi coinvolgono allevatori, pescatori, agricoltori e trasformatori allo scopo di salvaguardare la biodiversità, dunque prodotti, ricette destinati all'oblio, razze animali e vegetali in via di estinzione, riproponendole al mondo della gastronomia. I prodotti dei Presìdi sono adottati dai Cuochi dell’Alleanza nei loro menu tutti i giorni, un modo concreto per prendere posizione sui temi del cibo e per sostenere i piccoli produttori.

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