sabato 17 giugno 2017
Slow Food Costiera Sorrentina e Capri aderisce al Gal Terra Protetta
Vico Equense - Ieri 16 giugno il presidente della Condotta Slow Food Costiera
Sorrentina e Capri, dando seguito alla volontà dei propri soci espressa nell’Assemblea di marzo
scorso presso la Reggia di Quisisana di Castellammare di Stabia, ha sottoscritto l’adesione
all’aumento di capitale del GAL Terra Protetta, iscrivendo così Slow Food tra i soci dell’Ente.
Lo scopo è quello di contribuire tra gli altri, a rappresentare i bisogni della piccola agricoltura
locale, dei ristoratori e degli operatori orientati ad operare secondo la filosofia della chiocciola. Le
misure europee hanno previsto l’attivazione dei Gruppi di Azione Locale, hub dei portatori di
interesse locali, pubblici e privati, con il fine ideale di orientare al meglio le risorse destinate a
sviluppare i territori rurali, dove l’agricoltura, il paesaggio, il turismo e la gastronomia non possono
essere pensati come compartimenti a sé, bensì intimamente legati, e possibile leva di sviluppo
economico.
“Per noi è la prima esperienza di partecipazione ad un GAL, ma sentivo che dovevamo essere
presenti. - spiega Mauro Avino - Cercheremo di dar maggior gambe alle idee che portiamo
avanti coinvolgendo gli operatori economici, ma anche di aderire a quante più collaborazioni
possibili con gli altri attori del GAL, perchè se c’è una cosa nella quale noi del Sud dovremmo
migliorare, è proprio quello di fare rete."
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento