domenica 11 giugno 2017

Vico Equense capitale della pizza: i pizzaioli si sfidano per la Coppa Europea

Michele Cuomo, presidente dell'Associazione Pizza a Vico e
Alfredo Folliero presidente dell'Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori
La competizione in programma il 12 e 13 giugno dalle 13 alle 20 in piazza Mercato 

Vico Equense - Alfredo Folliero, presidente dell’ Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori, associazione che da anni promuove e insegna la passione per la cucina mediterranea in Italia e nel mondo, è già a Vico Equense. Da domani, per due giorni, tantissimi pizzaioli si sfideranno per conquistare la Coppa Europea della Pizza di Qualità. Infatti, sarà la Città di Vico Equense in collaborazione con l'Associazione Pizza a Vico a ospitare l’edizione 2017 della Pizza European Cup UPT&R. “I pizzaioli – spiega il presidente dell’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori, il napoletano Alfredo Folliero - si affronteranno nelle diverse categorie e le pizze saranno sottoposte al verdetto di una giuria di esperti. Non ci sarà solo la pizza, ma anche chili di spaghetti per un altro piatto forte, lo Spaghetto d’oro, condito con i prodotti della cucina mediterranea. Sarà una manifestazione di alta qualità – aggiunge Folliero – che porterà a Vico Equense davvero tanti professionisti della pizza, che daranno prova del loro estro e della loro creatività nel preparare la pizza in modi differenti e gli spettatori potranno degustare le loro creazioni.” Il maestro pizzaiolo Alfredo Folliero è noto per i suoi viaggi ai quattro angoli del mondo finalizzati a promuovere e tutelare la verace pizza napoletana. L’apertura delle iscrizioni è fissata alle 10.30 di domani mattina, lunedì 12 giugno, quando arriveranno i primi concorrenti. Alle 13 parte la gara vera e propria: fino alle 20 i contendenti sforneranno pizze. Sette le batteria di gara: margherita doc, calzone doc, sapori del sud, pizza al metro, pizza in pala, pizza dessert e pizza innovativa. I forni per le gare sono stati posizionati in piazza Mercato, per due giorni all’insegna dell’alta qualità culinaria, che vedrà professionisti del settore della ristorazione sfidarsi “a colpi di pizza”. Oltre alla gara, si organizzeranno show cooking da parte degli ospiti che prenderanno parte all’evento, show di pizza acrobatica e master su farine e prodotti di qualità per far capire l’importanza dell’alta qualità del prodotto pizza e dei suoi ingredienti primari.

Nessun commento: