martedì 21 novembre 2017

Vico Equense c'è...Il pane è oro di Massimo Bottura

Massimo Bottura e Gennaro Esposito Ph (Scatti di gusto)
Vico Equense - Il pane è oro è il titolo del nuovo libro di Massimo Bottura che racchiude 150 ricette di 45 top chef da tutto il mondo: da Daniel Humm ad Alain Ducasse, dagli Adrià a Rene Redzepi... Il volume affronta il tema dello spreco alimentare, diventato sempre più rilevante negli ultimi anni, con lo scopo di suggerire piatti che utilizzassero gli scarti. Il titolo racchiude il senso di tutto il libro, ossia che la semplicità è preziosa e va valorizzata. Negli ultimi anni, il tema dello spreco alimentare è salito alla ribalta, e lo chef Massimo Bottura ha richiamato l’attenzione del grande pubblico su questo problema con i suoi refettori – mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di altri fornitori locali per offrire pasti sani e stagionali alle persone in difficoltà. “Il pane è oro” propone pasti di tre portate concepiti da 40 dei più grandi chef del mondo, che hanno trasformato ingredienti umili in piatti straordinari – 150 ricette in tutto. «Questi piatti – spiega Massimo Bottura - possono cambiare il modo in cui nutriamo il mondo, perché chiunque può cucinarli, dovunque e con qualunque budget. Per nutrire il pianeta, bisogna prima combattere lo spreco». Bottura va matto per un piatto dello chef Gennaro Esposito della Torre del Saracino di Vico Equense, una cremosa zuppa di pasta, patate e cipolle insaporita da pancetta e croste di parmigiano reggiano. Il nuovo libro di Massimo Bottura uscirà il prossimo 27 novembre, lo chef è il patron dell’Osteria Francescana di Modena, tre stelle Michelin. Da tre anni non si stacca più dal podio olimpionico del famoso « World’s 50 Best Restaurants », il Nobel della ristorazione: terzo ristorante al mondo nel 2015, primo ristorante al mondo nel 2016, secondo nel 2017. L’ippocampo ha pubblicato il suo primo libro, “Vieni in Italia con me” nel 2014.

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