domenica 10 dicembre 2017

Vico Equense. Non è Natale senza panettone

Peppe e Francesco Guida
Vico Equense - Mattina in compagnia di Francesco e Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa. Un viaggio tra sapori e profumi della nostra terra. Sì perché Peppe, cinque anni fa ha acquistato un casale nella frazione di Montechiaro, per farne quella che oggi è diventata una scuola di cucina e un orto da cui attingere eccellenti materie prime. Lì si lavora il panettone di Francesco, figlio di Peppe. La camera di lievitazione, l’impastatrice, l’asciugatura a testa in giù sugli scaffali in modo da renderlo perfetto. Canditi, albicocche, cioccolata al limoncello, ma anche quello alle mele annurche e cannella, oppure al profumo di zagara: un impasto caratterizzato dall’incontro dell’arancia e i suoi fiori, completato dal gusto di un liquore di famiglia, preparato ancora personalmente da Nonna Rosa. Insomma un viaggio che rispetta e trae ispirazione dalla tradizione.

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