giovedì 15 marzo 2018

L’istituto Polispecialistico “San Paolo” di Sorrento ospita una delegazione dell’alberghiero di Treviso

Sorrento - La comunità scolastica dell’Istituto “San Paolo” di Sorrento, oggi, ha accolto una delegazione di 25 studenti e docenti dell’Istituto Statale Alberghiero di Treviso. Gli studenti veneti hanno prima visitato la Cantina Vinicola “De Angelis” per approfondire le caratteristiche della vitivinicoltura peninsulare e successivamente si sono recati al “San Paolo” dove sono stati accolti dalla preside Paola Cuomo che, dopo i rituali saluti, ha guidato il gruppo per visitare la mostra didattica “La Dieta Mediterranea – un’opera d’arte” realizzata dagli studenti sorrentini ed esposta nei locali storici dell’ex Parlatorio delle Clarisse. La preside Cuomo ha inteso sottolineare l’importanza didattico-culturale dei gemellaggi scolastici che, seppur richiedono grande impegno organizzativo, sono altresì una fondamentale opportunità di confronto umano e professionale, oltre che una valida strategia per vincere i pregiudizi e favorire incontri umani. Con esso, infatti, si creano autentici legami di amicizia fra giovani che durano un’intera vita. E’ seguito un momento conviviale in cui gli ospiti hanno potuto apprezzare alcune specialità culinarie sorrentine preparate dagli alunni dell’insegnante di cucina Salvatore Carotenuto e servite dai futuri camerieri coordinati dal docente di sala-bar prof. Luca Cioffi.
 
Questo incontro getta le basi per ricambiare, il prossimo anno scolastico, la visita di un gruppo di studenti dell’indirizzo alberghiero del “San Paolo” nella Marca Trevigiana per approfondire alcuna loro prodotti tipici, tra cui si ricordano il prosecco, il famoso radicchio, la casatella, le grappe e i salumi veneti. L’Istituto Sorrentino è molto impegnata in iniziative di questo genere, utili per aprire la scuola all’esterno e per offrire un orizzonte ampio di opportunità ai propri studenti. Lo scorso mese, tra l’altro, la preside Cuomo ha ospitato una delegazione di docenti della Scuola Alberghiera di Cipro con l’intento di creare nuove sinergie per avviare percorsi professionalizzanti a Cipro per gli studenti del “San Paolo” e, viceversa, a Sorrento per i ragazzi ciprioti.

Nessun commento: