martedì 24 aprile 2018

Melfi - Primo posto del “San Paolo” al Concorso Internazionale di Enogastronomia “Basilicata a Tavola”

Sorrento - Un altro pregevole traguardo è stato raggiunto dall’indirizzo enogastronomico-alberghiero dell’Istituto Polispecialistico “San Paolo” di Sorrento. L’alunna Michela Aiello della classe IV A si è piazzata sul gradino più alto del podio del Concorso Internazionale “Basilicata a Tavola” presentando un piatto a base di prodot tipici lucani: “Stick di maiale nero lucano cotto a bassa temperatura con morbido di cavolfiore d’Ofanto, broccoli di rape, funghi cardoncelli materani, pomodori del piennolo confit e croccante di mandorle salate al profumo di arance sorrentine”. Questo concorso è organizzato, già da nove anni, dall'Istituto Alberghiero “Gasparrini” di Melfi, in collaborazione con la Regione Basilicata e il Comune di Melfi. Si tratta di una competizione molto apprezzata dalle scuole alberghiere, infat questo anno erano ben 28 le squadre partecipanti, provenienti sia dall’Italia che dall’estero. Durante la manifestazione si è svolto anche il convegno scientifico accreditato ECM sulla dieta mediterranea con esperti e luminari del settore. Michela Aiello ha sapientemente realizzato il suo piatto, ideato grazie anche al supporto dei docenti di cucina del “San Paolo”, e si è distinta per l’impeccabile esposizione fatta alla giuria in cui ha illustrato dettagliatamente le tipicità agroalimentari lucane utilizzate nel suo elaborato gastronomico. La preside Paola Cuomo, si è complimentata con la studentessa per il pregevole traguardo raggiunto e ha sottolineato che l’Istituto “San Paolo” sostiene costantemente la partecipazione a gare professionali, sia locali che internazionali, utili per valorizzare gli alunni meritevoli ed offrire loro una opportunità di alta formazione. Ad esempio, la scorsa setmana due studenti di cucina hanno partecipato al concorso “I piat delle Festività” promosso dall’Ufficio Scolastico della Campania e un allievo del corso di sala bar, contemporaneamente, ha gareggiato al concorso regionale AIBES-associazione barman, tenuto presso l’istituto alberghiero di Caserta.

Nessun commento: