lunedì 23 aprile 2018

Vico Equense. Trekking sulla Via del Latte con degustazione

Vico Equense - Il 25 aprile una passeggiata da non perdere a Vico Equense, a 680 metri sul livello del mare tra un’aria frizzante ed impregnata del profumo della natura. Si inizia salendo per circa 500 metri, per poi continuare a camminare tra giardini affacciati sui colori di Praiano e Positano, tra rocce calcaree abbellite dalla macchia mediterranea. In questo periodo primaverile le ginestre, il mirto, il leccio e il cisto esprimono il meglio di sé e lungo la strada potremo anche incontrare qualche pecora al pascolo. Se ci si guarda attorno si vede il Vesuvio che ci fa compagnia da lontano, mentre gli isolotti de Li Galli ci preannunciano che l’estate sta arrivando. Arrivati in cima al Monte Comune, si inizierà la discesa lungo una mulattiera medievale, tra selve di castagno, per raggiungere il Museo dell’Arte Casearia “Fernando De Gennaro”. Qui ci sarà una degustazione di sette tipi di formaggio, olio e miele, accompagnati da pane e un calice di Aglianico. La passeggiata è di livello Escursionistico, per persone allenate a camminare e dura 4 ore + la degustazione e la visita al Museo dell’Arte Casearia “Fernando De Gennaro”. La Lunghezza è di 8 km su un dislivello: +/- 500 m. l’appuntamento è alla chiesa di Santa Maria del Castello, Vico Equense con parcheggio gratuito al ristorante Zi Peppe. Ci saranno punti di ristoro all’inizio e alla fine del percorso. Si consiglia di indossare scarpe da trekking o da ginnastica a suola scolpita, abbigliamento a strati, portare acqua in abbondanza e qualche snack per il trekking. L’evento è sconsigliato a chi non è abituato a camminare, a chi ha problemi articolari, a chi soffre di vertigini e non è adatto ai bambini e non idoneo per i cani. La passeggiata trekking viene condotta da una guida ambientale/escursionistica. La degustazione è organizzata dal Museo dell’Arte Casearia “Fernando De Gennaro”.

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