giovedì 24 maggio 2018

C’è... “soSTAnza” a Festa a Vico con Bottura, Cannavacciuolo, Cerea, Cracco e tanti altri

Vico Equense - La vera novità di Festa a Vico 2018 è "soSTAnza" per la quale Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin de La Torre del Saracino, sta allestendo un parterre di prim'ordine. Al Moon Valley di Seiano, lunedì 4 e martedì 5 giugno, ci sarà un vero e proprio distillato delle materie prime di qualità della tradizione culinaria italiana attraverso una selezione di prodotti che rappresentano l'autenticità e l'unicità del nostro territorio. A segnalare materie prime e produttori sono stati proprio i grandi chef della cucina italiana, che a "soSTAnza" si incontreranno per confrontarsi, "fare squadra" e soprattutto trarre ispirazione per la propria cucina attraverso una condivisione di saperi e sapori. Il titolo della sedicesima edizione di Festa a Vico coniuga, appunto, le mani e l'anima, due aspetti fondamentali per una cucina di eccellenza. Per due giorni il centro di interesse della gastronomia italiana si sposterà a Vico perché nel piccolo comune apripista della Costiera sorrentina sbarcheranno alcuni dei più grandi nomi della nostra cucina. "Ho chiamato personalmente tanti colleghi - spiega Gennaro Esposito - affinché mi "raccomandassero" quegli artigiani dei quali non possono fare a meno per rendere speciali i loro piatti. Così creeremo un "link" imperdibile tra i produttori ed i cuochi offrendo loro una incredibile possibilità di confronto. Infatti, "soSTAnza" sarà anche l'occasione per discutere delle opportunità che il nostro territorio mette a disposizione con autorevoli ospiti tra i quali Bottura, Cannavacciuolo, Cerea, Cracco e molti altri".
 
A "soSTAnza" ci saranno produttori di quasi tutte le regioni che proporranno alcune perle del nostro patrimonio gastronomico: dalle Paste di meliga del Monregalese in Piemonte alla Mandorla di Toritto in Puglia passando per i Ceci della Tuscia nel Lazio e lo Zafferrano dell'Aquila in Abruzzo. Saranno addirittura più di cinquanta i produttori presenti al Moon Valley dalle 9.30 alle 13 e dalle 14.30 alle 18 di lunedì 4 e martedì 5 giugno. Un appuntamento da segnare in agenda per passare in un attimo..."dalla Terra alle Stelle".

Nessun commento: