sabato 26 maggio 2018

Radio Kiss Kiss e Festa a Vico ancora insieme

Vico Equense - Lo scorso anno oltre 15.000 persone hanno affollato le strade della splendida Vico Equense e hanno assaggiato le meravigliose pietanze cucinate da alcuni degli chef più importanti del panorama nazionale e non solo! Il motivo? Festa a Vico. La fantastica kermesse enogastronomica organizzata dallo chef Gennaro Esposito, due stelle Michelin della Torre del Saracino. Nell'ultima edizione, Festa a Vico, ha raccolto 215.000 euro di fondi destinati ad alcuni importanti progetti di beneficenza sul territorio campano. La manifestazione è ormai arrivata alla sedicesima edizione, un vero e proprio punto di riferimento per la gastronomia italiana! Quest’anno si parte domenica 3 giugno per chiudere le danze martedì 5. Come ogni anno tante novità ed un parterre di chef tra i più grandi del mondo! Ecco il programma di Festa a Vico 2018. Si comincia con un evento speciale: i 50 anni della storica pizzeria vicana “Gigino - L’Università della Pizza”. 50 chef stellati, divisi in brigate, cucineranno le loro prelibatezze per quasi 300 ospiti, per festeggiare con una grande festa il mezzo secolo dello storico locale, simbolo della pizza vicana. L’appuntamento con l’evento “I professori all’università” è fissato per domenica 3 giugno alle ore 19.00. Sempre domenica 3 giugno, a partire dalle 19.30, via a “La Repubblica del Cibo”. Un paese intero, Vico Equense, si trasforma in una vera e propria Repubblica del Cibo, dove strade, giardini e palazzi del centro ospitano gli chef, provenienti da tutta Italia e non solo, che realizzano i loro piatti all'interno ed all'esterno delle botteghe mentre il pubblico passeggia tra odori e sapori.
 
Lunedì 4 giugno a partire dalle ore 19.30, ci sarà la consueta cena-evento di Festavico: la Cena delle Stelle. Venti chef pluristellati renderanno indimenticabile la serata di gala che, come ogni anno ormai, diventa l’evento più atteso dell’inizio estate. Festa a Vico 2018 si conclude con il Cammino di Seiano dove, martedì 5 giugno a partire dalle 19.30, nella meravigliosa Marina di Seiano, alcuni tra gli chef più intraprendenti della nostra penisola, si diletteranno nello street food. E i dolci? C’è spazio anche per quelli. Sempre martedì 5 giugno, a partire dalle 22.30, venti tra i migliori pasticcieri italiani cureranno il momento più dolce della kermesse più attesa dell’estate.

Nessun commento: