giovedì 31 maggio 2018

Vico Equense. Produttori da tutta Italia per dare..."sostanza" a Festa a Vico

Vico Equense - È la grande novità di Festa a Vico 2018, ma neppure Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino di Seiano ed organizzatore della kermesse, si sarebbe aspettato così tanta "soSTAnza" da lunedì 4 giugno al Moon Valley. Saranno presenti più di 50 produttori provenienti da tutto lo Stivale, ma non è certamente soltanto il numero degli artigiani che sono stati selezionati dai migliori chef del nostro panorama e neppure la loro variegata provenienza a far sorridere orgoglioso Gennaro Esposito. Bensì, sono le materie prime che comporranno appunto "soSTAnza" perché al centro dovevano esserci, e ci saranno, i prodotti, esattamente come immaginato: "Ci sarà un distillato della migliore qualità della tradizione culinaria italiana, una cernita - effettuata da tanti miei illustri colleghi - di quei prodotti che rappresentano l'autenticità e l'unicità del nostro territorio. Racconteremo la cucina attraverso appunto la terra e grazie a chi la lavora - ha spiegato Gennaro -. Ogni chef mi ha "raccomandato" un artigiano del quale non può fare a meno per rendere speciali i suoi piatti. Dunque, "soSTAnza" sarà l'occasione per mettere in contatto cuochi e artigiani facendo scoprire ai primi alcune incredibili opportunità per le loro creazioni che in realtà sono "nascoste" in giro per l'Italia". Per questo motivo lunedì e martedì al Moon Valley (dalle 9.30alle 13 e dalle 14.30 alle 18) ci saranno tanti autorevoli ospiti, tra i quali gli chef Bottura, Cannavacciuolo, Cerea, Cracco e molti altri, sia per presentare gli artigiani che hanno segnalato sia per conoscere gli altri produttori presenti. Senza dubbio "soSTAnza" è la vera, grande, novità di Festa a Vico 2018 ed un appuntamento imperdibile da segnare in agenda per gli addetti ai lavori. L'elenco dei produttori è in coda al comunicato (e si va completando in queste ore).

ARTIGIANI SOSTANZA

PIEMONTE
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Azienda Michelis Egidio - Paste di meliga del Monregalese -  Monregalese


LOMBARDIA 
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Agricultura Biologica srl Bio paste da farine alternative - Bergamo

VENETO
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Azienda Agricola Lucia – Radicchio  Gorizia
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Azienda Pollo Ruspante - animali da cortile bio - Verona

EMILIA ROMAGNA
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Malandrone 1477 - Parmigiano Reggiano stagionato - Pavullo nel Frignano

TOSCANA
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Azienda Agricola Laura Peri -  Polli, faraone, anatre, piccioniMontevarchi

LAZIO
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Azienda Agricola Emilio D'Ascenzo - formaggi ovini – Rieti
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Azienda agricola Serpepe - ceci della Tuscia, Fagiolo tondino della tuscia, salumi di maiali e pecorinidi pecore sardeSerpepe
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Azienda Procarni - abbacchio romano e maiale nero dei montiprenestini - Genazzano
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Azienda Agricola Cose di Macchia – tartufi della Tuscia – Bassano Romano
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Caseificio Agricolo Radichino – formaggi di capra - Farnese

ABRUZZO
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Azienda Agricola Letizia Cucchiella -  Zafferano – L’Aquila



Az. Agricola biologica di Rotolo Gregorio & C.  formaggi, carni e 


calumi - Azienda Agricola Rossi Rita - Scanno 

UMBRIA formaggi della Val Nerina – Cascia
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Azienda Agricola Di Piero Luca - nocciole e derivati Civita Castellana 




PUGLIA
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Masseria storica Pilapalucci – Mandorla di Toritto –  Toritto
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La Viola – Carote di Polignano – Poligano a mare
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Peperonzini - Coltivazione di erbe, spezie, piante aromatiche – Toritto
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Donna Francesca - Mandorle salate e naturali, cotto di fichi -Mariotto
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Azienda Agricola de Carlo Olive termite di Bitrittorape in olio evo - Bitritto
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Azienda Agricola Piano - Farine tutto corpo gran tenero e duro, olive da mensa Apricena, Foggia  
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Società Agricola Racano Proscia ss - Cece nero e il cece rosso di Cassano Murge – Cassano Murge


CAMPANIA
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Azienda Agricola di Vincenzo Egizio - Vecchie varietà di albicocche del Vesuvio/ Pisello cento giorni Brusciano
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Azienda Agricola Verticelli - Lupino gigante di Vairano -Vairano Patenora
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Terra d’orti - Broccolo aprilatico di Paternopoli - Paternopoli
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Azienda Agricola Bruno Sodano - Fagiolo dente di Morto di AcerraPappacella Napoletana –Pomigliano d’Arco
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Nettuno – Colatura d’alici – Cetara
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Azienda Agricola Enzo Merolla -  Cipollotto nocerino – Poggiomarino
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Azienda Agricola Rosso Vesuvio Pomodorini del Vesuvio – Ercolano
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Eurofish Napoli Anguille, cozze del Fusaro –  Volla
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Cooperativa Primavera – Produzione formaggi – Pimonte
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Bifulco Selezioni Carni – Carni – San Giuseppe Vesuviano
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Azienda Santa Rita - Produzione di conserve e semiconserve, produzione di sughi e condimenti - Napoli
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Azienda Agricola Gerarda Giannetta - Ricotta Bovina e manteche gialle da allevamento welfare – Bisaccia
Presidio slow food - Pomodoro verneteca sannita - Valle Telesina

CALABRIA
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Masseria Fornara azienda agricola - Riso di Sibari - Cassano allo Ionio
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Mulinun Stefano Caccavari - Farine macinate a pietra - San Floro
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Azienda Agricola Biosmurra - Succo di clementina – Rossano
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Azienda agricola biologica  De Tursi  - Pomodoro - Strongoli
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Caseificio Stella dicecca - Pirottino di capra, scamorza e provola gialla, burrata, delizia - Altamura

 BASILICATA
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Azienda Agricola Biologica Agrimar - Suini neri lucani, salsiccia di cancellara, guanciale monumentale - Genzano di Lucania

SARDEGNA
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Azienda Agricola F.lli Pinna - Tonno di Sant'Antioco e verdure sott'olio - Sassari

CAMPANIA 
Azienda Agricola Santopaolo Giuseppe - suino di razza casertana - Rocca d'Evandro  
Azienda Agricola De Rosa Raffaele - mele annurche Igp - Caianiello 
Gerardo Balestrieri - funghi e tartufi - Gragnano

LOMBARDIA

Bettola maiale tranquillo - carni e salumi - Gabbioneta Binanuova 

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