sabato 26 maggio 2018

Vico Equense. Si lavora per Festa a Vico

Lo Chef Esposito e l'Assessore al Turismo di Vico Equense Lucia Vanacore
Vico Equense - Continua il lavoro per Festa a Vico, il conto alla rovescia per la sua partenza è partito. Ieri pomeriggio lo chef Gennaro Esposito si è incontrato con l’Amministrazione comunale e i commercianti di Vico Equense. “Tra le novità che più mi stanno a cuore, - ha detto Esposito - quest’anno, ci sarà “soSTAnza”, un vero e proprio distillato delle materie prime di qualità della tradizione culinaria italiana attraverso una selezione di prodotti che rappresentano l'autenticità e l'unicità del nostro territorio. A segnalare materie prime e produttori sono stati proprio i grandi chef della cucina italiana, che si incontreranno per confrontarsi, "fare squadra" e soprattutto trarre ispirazione per la propria cucina attraverso una condivisione di saperi e sapori. Ho chiamato personalmente tanti colleghi affinché mi "raccomandassero" quegli artigiani dei quali non possono fare a meno per rendere speciali i loro piatti. Così creeremo un "link" imperdibile tra i produttori ed i cuochi offrendo loro una incredibile possibilità di confronto. Infatti, "soSTAnza" sarà anche l'occasione per discutere delle opportunità che il nostro territorio mette a disposizione con autorevoli ospiti tra i quali Bottura, Cannavacciuolo, i fratelli Cerea, Cracco e molti altri.” A "soSTAnza" ci saranno produttori di quasi tutte le regioni che proporranno alcune perle del nostro patrimonio gastronomico: dalle Paste di meliga del Monregalese in Piemonte alla Mandorla di Toritto in Puglia passando per i Ceci della Tuscia nel Lazio e lo Zafferrano dell'Aquila in Abruzzo.

Nessun commento: