giovedì 12 luglio 2018

L`arte casearia made in Italy esportata anche in Azerbaijan

Tommaso De Gennaro
Vico Equense - Quando una tradizione si conserva con successo per oltre un secolo e mezzo all'interno della stessa famiglia, è naturale voler scoprire i segreti della ricetta vincente. Questo è ciò che è successo a Tommaso De Gennaro, titolare dell'omonimo caseificio in provincia di Napoli, selezionato direttamente dall'ambasciata italiana per insegnare l'arte del formaggio ad alcuni allevatori dell'Azerbaijan. Quella che può sembrare una richiesta sui generis è in realtà un'iniziativa virtuosa promossa dal governo dello Stato a cavallo tra Europa e Asia, con l'obiettivo di qualificare le estese e povere aree rurali del Paese. Il programma di specializzazione prevede che gli allevatori imparino a portare a frutto la straordinaria abbondanza di mucche e latte dei loro territori. Tra i numerosi profili caseari contattati. De Gennaro è risultato il più adatto, per esperienza e qualità dei prodotti trattati quotidianamente. Tommaso ammette che oltre alla soddisfazione personale e al beneficio per l'immagine del caseificio, è un onore poter rappresentare l'Italia all'estero in qualità di casaro. (Fonte: La Repubblica Napoli)

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