mercoledì 8 agosto 2018

A Ticciano va in scena la “Festa dei sapori contadini”

Cannavacciuolo e Bastianich a Ticciano
Nel borgo natio dello chef Cannavacciuolo torna la kermesse che promuove le ricchezze paesaggistiche ed enogastronomiche del territorio 

Vico Equense - Ancora una volta Ticciano, frazione di Vico Equense che ha dato i natali al noto chef Antonino Cannavacciuolo, è sinonimo di eccellenze culinarie. Dopo il successo dell’edizione 2016, che ha visto la partecipazione del giudice di Masterchef e del collega televisivo Joe Bastianich, torna quest’anno dal 12 al 14 agosto la “Festa dei sapori contadini”, l’evento dedicato alle bellezze e alle bontà del territorio. L’iniziativa punta non solo a valorizzare i suggestivi scorci e i panorami paesaggistici, ma anche e soprattutto a promuovere il settore gastronomico locale, un comparto che vede tra i protagonisti una lunga serie di eccellenze pronte a rivivere in una proposta di ricette tipiche della tradizione contadina. Si va dalla carne di capra preparata secondo un’antica ricetta ticcianese, fino a un piatto dei sapori contadini con Provolone del Monaco e pomodori “cuore di bue”, passando per la trippetta di vitello e fagioli “occhio nero” e per altre specialità preparate dalle intramontabili “signore del paese”. Il programma si apre il 12 agosto, alle 20.00, con l’inaugurazione e l’apertura degli stand che saranno dislocati sul sagrato della settecentesca chiesa parrocchiale e lungo un breve tratto della stradina di Via Ticciano. Nell’ambito della manifestazione ci sarà la degustazione del vino prodotto con l’uva di sabato, ovvero la varietà a bacca rossa coltivata nelle zone meglio esposte della Costiera ed in particolare nei casali collinari di Vico Equense. L’evento è organizzato dal locale circolo ACLI in collaborazione con il Comune di Vico Equense e la parrocchia di San Michele Arcangelo.

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