sabato 12 ottobre 2019

Vico Equense. Vini rosa al Cellaio di Don Gennaro

Venerdì 18 ottobre la Condotta Slow Food Costiera sorrentina e Capri celebra i vini rosa campani nel ristorante di Vico Equense

Vico Equense - Franca Di Mauro, il 18 ottobre a partire dalle ore 20.00, accoglierà nel suo ristorante, che di recente ha riconfermato la chiocciola Slow Food delle Osterie d’Italia, appassionati del vino e del cibo “buono, pulito e giusto”. Una serata dedicata ad alcuni vini rosa censiti dalla prestigiosa guida Slow Wine, presentata il 12 ottobre a Montecatini Terme. Un’occasione per discutere e confrontarsi su questo prodotto editoriale, fiore all’occhiello di Slow Food Editore e vademecum per i winelovers, insieme ad Alessandro Marra, co-coordinatore regionale della guida. Franca non è solo il volto e l’anima del Cellaio ma anche sommelier e membro dell’Associazione “Le Donne del Vino” e forte di questo bagaglio ha pensato un menù ad hoc per la serata, con l’abbinamento di vini rosa campani. Si inizia con un cuoppo fritto di mare con sfoglie di zucca e salvia in pastella insieme a un calice di “Denazzano” di Luigi Maffini (Chiocciola), per poi continuare con ravioli ripieni di ricotta al limone in guazzetto di vongole e il Lacryma Christi Bio Rosato di Sorrentino (riconoscimento Moneta); ancora, pesce azzurro di passo scottato all’aceto rosso invecchiato e alloro con un bicchiere di Aglianico del Taburno Rosato “Marosa” di Nifo Sarrapochiello (riconoscimento Vino Quotidiano), per chiudere con una tartelletta di frolla con mousse di ricotta, lonzino di fichi e noci della penisola sorrentina in abbinamento allo spumante rosato “Principe Lotario” di Fontanavecchia (Chiocciola). Ospite della serata Benny Sorrentino, figlia di Paolo, patron dell’azienda di Boscotrecase.​ Una cena raffinata che accontenta tutti i palati, pensata tra l’altro per sfatare il mito che i vini rosa accontentano le esigenze soltanto di un pubblico femminile e per indagare un mondo ancora poco noto. Da non perdere!

Nessun commento: