domenica 10 novembre 2019

Porta a Porta. Peppe Guida tra i preferiti di Repubblica

Vico Equense - Venerdì scorso a Porta a Porta si parlava di “stelle” (quelle Michelin). Ospite del salotto di Bruno Vespa, il direttore de Le Guide di Repubblica Giuseppe Cerasa, che ha elencato i suoi 5 ristoranti preferiti. Tra questi spicca l’Antica Osteria Nonna Rosa, dello chef Peppe Guida di Vico Equense. Peppe è attaccato alle sue origini, innamorato della sua terra e dei prodotti che produce. Parola d’ordine: semplicità. Fiero difensore della cucina della memoria e della cultura della pasta secca, ma anche creativo interprete dei prodotti unici della sua Campania, Guida riassume nei piatti il sapere artigiano e il sapore del suo territorio. Una ricetta che è un classico dello chef stellato Michelin di Vico Equense sono gli spaghettini all’acqua di limone, olio e provolone del monaco. Con due prodotti della sua terra: i limoni, di cui si usano anche le bucce e le foglie, e il Provolone del Monaco, esce fuori qualcosa che dovrebbe diventare patrimonio dell’umanità: una delizia unica. Ciò che colpisce nelle sue ricette non è la grande varietà degli ingredienti, ma il modo di trattarli per esaltarli al massimo, ottenendo sapori unici nei suoi piatti. Sono quasi sempre frutti della sua terra, che lui valorizza e tratta con massimo rispetto.

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