domenica 2 ottobre 2022

Lee Jin hyung, il pizzaiolo coreano a Pizza a Vico

Vico Equense - Galeotto è stato l’incontro qualche anno fa con Michele Cuomo, che gli ha fatto conoscere la pizza. Amore a prima vista. Così Lee Jin hyung, coreano di Seoul, ha deciso di percorrere 9 mila chilometri per partecipare alla kermesse della pizza a metro, che inizia stasera e termina martedì 4 ottobre. Il rapporto di Lee con la nostra Città comincia qualche anno fa, desideroso di imparare l’arte bianca, fatta di impasti, lievitazione e di ingredienti per preparare una margherita doc. Armato di penna e taccuino prendeva nota di ogni minimo dettaglio. Dopo aver fatto avanti e indietro tra la Corea e l’Italia, il suo sogno si è realizzato, e la nostra pizza ha varcato i confini orientali. Lee Jin hyung ha frequentato il corso di pizzaiolo nel 2012 e ha ricevuto la certificazione APN (Associazione Pizzaioli Napoletani) nel 2017. Nel 2018 è stato il primo coreano ad essere certificato maestro di “pizza a metro”. Nel 2019 ha vinto la Coppa del Mondo della Pizza tenutasi a Roma, ed è stato ufficialmente riconosciuto come maestro pizzaiolo. Il rapporto con Vico Equense non si è mai interrotto, e nel 2018 Michele Cuomo si è recato in Corea per partecipare a degli show cooking nella sua pizzeria. Una sorta di scambio culinario, esportando la pizza vicana, che hanno testato ed assaggiato anche i migliori food blogger locali. Ovviamente la nostra pizza margherita al metro, quale prodotto numero uno del Made in Italy, ha suscitato un grande interesse nel pubblico orientale.

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