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venerdì 28 gennaio 2011

La “Pizza a Metro” a Identità Golose

Vico Equense - Il mito della pizza al settimo appuntamento di “Identità Golose”, il congresso internazionale di cucina d’autore che si svolgerà a Milano dal 30 gennaio al 1 febbraio 2011. Tre grandi pizzaioli (Luigi Dell’Amura, Gino Sorbillo e Simone Padoan) ognuno riconducibile a una scuola diversa, detteranno tutti i punti di un’ arte: segni, gesti e addendi di una pizza fatta come si dovrebbe fare nel 2011 e oltre. «Oggi la pizza al metro – spiega Luigi Dell’Amura a Alessandra Meldolesi - ha una sua specificità, diversa dalla romana e dalla napoletana. Con il vantaggio di un copyright e di una formula definiti dal brevetto di mio nonno, oltre a un testimonial d’eccezione come Gennaro Esposito. Le differenze sono tante: l’impasto è più morbido e spesso, il condimento più generoso, la lievitazione più breve e la cottura più mite e prolungata. I nostri prodotti hanno fatto scuola fra i catecumeni dei vicoli napoletani: penso alla farina e alla conserva di pomodoro concepite per noi; quando reperibile al pomodoro fresco al posto della passata. Per fare chiarezza è nostra intenzione stipulare un disciplinare della ‘Pizza a Metro’».

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