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lunedì 23 maggio 2011

Quando l'alta cucina fa bene davvero: chef stellati ai fornelli per il Santobono

Nell'albergo San Pietro di Positano i maestri campani della cucina per l'acquisto di incubatrici in ospedale

Per tutta l’estate alcuni dei più grandi chef dei ristoranti stellati della Campania si alterneranno ai fornelli del Carlino, ristorante a mare dell’albergo San Pietro di Positano per una serie di cene il cui ricavato sarà interamente devoluto al finanziamento dell'acquisto di due nuove incubatrici da destinare al reparto Terapia Intensiva Neonatale dell'Ospedale Santobono di Napoli. La cucina di alta qualità sposa dunque un progetto umanitario di grande importanza in un hotel-gioiello della Costiera. Per questa iniziativa il Carlino, normalmente riservato ai soli ospiti dell’hotel, aprirà le sue porte anche a chi non soggiorna in albergo, dando a tutti l’opportunità di regalarsi una cena eccellente in una location unica pied dans l’eau affacciata sul mare della Costiera. Gli appuntamenti gastronomici per il Santobono cominceranno l’8 giugno con la creatività unita alla tradizione di Giuseppe Aversa, chef del ristorante Il Buco di Sorrento a cui il 19 seguirà la maestria del napoletano doc Lino Scarallo, chef del Palazzo Petrucci di Napoli, il primo ristorante napoletano ad aver conquistato la prestigiosa stella Michelin. A luglio (il 10) è la volta di Tonino Mellino del ristorante Quattropassi situato nel piccolo borgo marinaro di Nerano e di Gennaro Esposito della Torre del Saracino di Vico Equense (incontro il 24 luglio) con la sua cucina evocativa densa di rimandi alla tradizione e alla storia del luogo che lo ospita. Agosto vede protagonisti Agostino Iacobucci, una delle migliori promesse della cucina italiana del mezzogiorno, chef de La Cantinella di Napoli (ai fornelli il 3 agosto) e la grande fantasia di Renato Martino (30 agosto), chef del Vairo del Volturno di Vairano Patenora. Infine, a settembre, la «parata di stelle» si conclude con Giuseppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense (14 settembre), baluardo della genuinità ed identità dei prodotti e sapori di una volta e con Rocco Iannone (29 settembre), un’altra solida conferma nel panorama della grande cucina italiana, chef di Pappacarbone a Cava de’ Tirreni. Ognuno dei ristoranti di questi chef promuoverà la sua serata e l’intero programma ai propri clienti abituali. Per ulteriori informazioni 089 875.455 o sui siti www.ilsanpietro.it e www.santobonopausilipon.it. (Fonte: Corriere del Mezzogiorno)

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