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lunedì 31 luglio 2023

Ticciano. Dolci sotto le stelle: la pesca tabacchiera del pastry chef Michele Cannavacciuolo

Vico Equense - Tantissime le adesioni di pasticcieri di rango che rappresentano il gotha della Penisola sorrentina. Domani, 1 agosto, animeranno il momento più goloso della Festa dei sapori contadini a Ticciano. Per comporre le loro creazioni saranno utilizzati solo prodotti del territorio. Il pastry chef Michele Cannavacciuolo della Torre del Saracino alla marina di Seiano presenta la Pesca Tabacchiera, una particolare varietà di pesca tipica delle pendici dell’Etna, ma coltivata con successo anche in Campania, tanto da essere tra le principali regioni produttrici. La pesca viene marinata in acqua di rose e poi tagliata per ottenere una broumoise, che insieme alla purea gelificata, costituisce l'inserto del dessert. Per bilanciare la dolcezza della pesca, si aggiunge una piccola percentuale di frutto della passione e per arricchirne il gusto, vengono utilizzate erbe aromatiche quali basilico, menta e finocchietto selvatico. Il cuore del dolce è costituito da una chantilly aromatizzata con vaniglia e fava tonka, che crea un contrasto tra la delicatezza della crema esterna e l'interno deciso del dessert. Il tutto viene accompagnato da una raffinata acqua di rose che impreziosisce il dessert. La Pesca Tabacchiera, in linea con la stagionalità, leggera e piacevole a fine pasto, viene scolpita dalle sapienti mani del pasticciere che le restituisce la classica forma schiacciata con cui si trova in natura e le da vita con sfumatura di colori che richiamano la pesca nella sua fase matura. Tantissime le adesioni. Quattro Passi (Nerano), Taverna del Capitano (Nerano), Il Buco ( Sorrento), Lorelei ( Sorrento), Don Geppi (Sant Agnello), Pasticceria Primavera (Sorrento), Gelateria Gabriele (Vico Equense), L‘ Accanto dell' Hotel Angiolieri (Seiano), Pasticceria Millestelle (Vico Equense), Maxi dell'hotel Capo La Gala (Vico Equense), Concetta Buonocore Pastry Chef (Vico Equense), Il Casale del Golfo (Vico Equense), Scrajo Terme (Vico Equense), Bar Pasticceria Zerilli (Vico Equense), Il Bikini (Vico Equense), Cannavacciuolo Countryside (Ticciano), Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia), Pasticceria Palladino (Castellammare di Stabia), Pasticceria De Vivo ( Pompei), Pasticceria Gabbiano (Pompei ), Villa Vittoria (Boscoreale), Pasticceria Mennella (Torre del Greco), Tenuta San Cristoforo (Ercolano), Villa Andrea D’ Isernia (Ercolano).

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