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sabato 21 febbraio 2009
Gran Trofeo della Ristorazione italiana: gli allievi di Vico Equense in finale
Vico Equense – L’Istituto alberghiero “De Gennaro” in finale al “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione” . Una delegazione di studenti parteciperà al Concorso Internazionale, patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e promosso dalla Provincia di Brescia. L’Ipssar “De Gennaro” è l’unica scuola campana selezionata per la prestigiosa competizione, giunta alla terza edizione. L’Istituto vincitore riceverà la medaglia d’oro del Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano. Salvatore Crescenzo, Pasquale De Martino, Aniello Formisano, Ernesto Parisi ed Eugenio Scognamiglio: questi gli studenti selezionati dalla giuria, che gareggeranno anche con scolaresche provenienti da Cipro, Malta, Polonia, Romania, Norvegia e Grecia. Nella fase finale, le squadre saranno valutate da una giuria di grandi maestri come Gualtiero Marchesi e Igino Massari e giornalisti del calibro di Attilio Romita (TG1), Rossana Cancellieri, Andrea Pesciarelli (TG5) e Marco Sebellico (Gambero Rosso). “E’ la prima volta che partecipiamo ad una manifestazione di questo livello. E’ interessante offrire ai nostri studenti esperienze del genere per la loro preparazione professionale”, spiega il dirigente scolastico, Armando Izzo. I ragazzi dell’Alberghiero, guidati dai professori Filippo De Maio e Nicola Malafronte, dovranno preparare e servire a tavola, in cinque ore, un pranzo con i prodotti tipici e i vini della gastronomia bresciana. Ma non finisce qui. Dopo Brescia, una delegazione di studenti dell’Ipssar parteciperà al Concorso Enogastonomico promosso dall’IPSSAR di Teramo, e al IV Concorso Nazionale “Città di Assisi”. E’ in programma anche la realizzazione di un educational tour in occasione della fiera “Slow Fish”, che si terrà a Genova ad aprile.
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