Sorrento - Sfida tra la cucina abruzzese ed i sapori della Campania in occasione dell’edizione 2009 delle Giornate gastronomiche sorrentine che proseguiranno fino al 20 dicembre. A contendersi le preferenze di appassionati e gourmet saranno le rappresentative dei cuochi delle due regioni, impegnati nella cena di gala all’hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. E proprio in Costiera, oltre alle grandi firme della cucina nazionale, sbarcherà anche una delegazione dei migliori cuochi portoghesi. La giornata clou è in programma sabato presso il Teatro Tasso con l’evento «A teatro con i protagonisti, premio Villa Massa». Ad aggiudicarsi il riconoscimento, ormai entrato a pieno titolo nel calendario degli eventi gastronomici nazionali, saranno: Dieter Koschina, due stelle Michelin, del ristorante-albergo Vila Joya di Albufeira in Portogallo; Gennaro Esposito (foto), due stelle Michelin, della Torre del Saracino di Vico Equense, Marisa Laurito, attrice, conduttrice di programmi di gastronomia e Mauro Mazza, direttore di Rai Uno. Per la sfida a tavola, invece, coordinati dagli chef Vincenzo Galano e Giuseppe Aversa, si confronteranno: per la Campania Lino Scarallo, Mimmo Di Raffaele, Teresa Di Napoli e Salvatore De Riso, mentre per l’Abruzzo scenderanno in campo Peppino Tinari, Marcello Spadone, Antonio Strammiello e Fabrizio Campione. (Francesco Aiello il Mattino)
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.