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lunedì 26 luglio 2010

Arola, tutto pronto per la sagra del “Riavulillo”

Vico Equense - Anche quest'anno il "Riavulillo" ritorna sui carboni ardenti nelle sere del 30-31 luglio e 1 agosto per infiammare i palati ed i cuori degli estimatori, dei curiosi e degli innamorati delle tradizioni popolari, di un paesaggio incontaminato e di un'arte sapientemente custodita e tramandata, per rivivere odori, colori, sapori e saperi di un tempo lontano. La prima Sagra fu inaugurata nel 1990 è da allora ha avuto sempre un grande successo di affluenza, questa di quest'anno, la 16° edizione, non sarà certo da meno. Il Riavulillo (diavoletto) è un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto ad un trattamento di affumicatura. La felice unione del peperoncino piccante, delle olive e del formaggio esaltano il palato e inducono a continui peccati di gola, specie se innaffiati da un buon bicchiere di vino. Il Riavulillo, che costituisce sia un gustoso antipasto che un ottimo secondo piatto, va servito caldo e filante, alla brace, al forno o al cartoccio.

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