Il vice sindaco di Sorrento: "In aggiunta al premio nazionale riservato agli oli Dop anche una fiera mercato dei prodotti tipici della Campania"
Sorrento - "L'edizione 2011 del Sirena d'Oro di Sorrento avrà una formula rinnovata, che abbinerà al tradizionale premio nazionale, riservato agli oli extravergine di oliva Dop, anche una sezione dedicata ai prodotti tipici dell'agroalimentare campano, con esposizioni, degustazioni, e occasioni di confronto con esperti del settore". Ad annunciarlo è Giuseppe Stinga, vice sindaco di Sorrento con delega all'Agricoltura e al Marketing Territoriale, rendendo noto l'esito di una riunione, che si è svolta nei giorni scorsi a Roma, presso la presidenza della commissione Agricoltura della Camera dei deputati, alla quale hanno partecipato il presidente della commissione, l'onorevole Paolo Russo, l'assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Vito Amendolara, il presidente di Federdop, Silvano Ferri, il presidente del Consorzio di tutela dell'olio Dop Penisola Sorrentina, Tullio Esposito, oltre allo stesso Giuseppe Stinga in rappresentanza del Comune di Sorrento. "Ringrazio l'assessore regionale all'Agricoltura, Vito Amendolara, per aver condiviso la nostra proposta - dichiara Stinga -. Sin dal giorno del suo insediamento Amendolara ha dimostrato grande attenzione verso il nostro territorio, accettando anche l'invito ad un incontro pubblico, presso il Comune di Sorrento, con i rappresentanti del Tavolo dell'agricoltura della penisola sorrentina". "Il mio auspicio - sottolinea l'onorevole Paolo Russo - è che l'iniziativa possa diventare la vetrina delle eccellenze regionali. La Campania è ricca di un patrimonio agroalimentare che coniuga qualità e tradizione, binomio indissolubile che rende esclusivi i prodotti del Made in Italy. Si prosegua dunque lungo un percorso che valorizza il lavoro e la passione degli agricoltori e rilancia con un'importante operazione di marketing il valore dell'unicità dei frutti della nostra terra". Nei prossimi giorni si insedierà un Tavolo tecnico, composto dai soggetti organizzatori del Sirena d'Oro di Sorrento - la Regione Campania, il Comune di Sorrento, Federdop, il Consorzio di tutela dell'olio Dop Penisola Sorrentina e altri partner -, che avrà l'incarico di redigere il calendario degli appuntamenti dell'evento.
Sorrento - "L'edizione 2011 del Sirena d'Oro di Sorrento avrà una formula rinnovata, che abbinerà al tradizionale premio nazionale, riservato agli oli extravergine di oliva Dop, anche una sezione dedicata ai prodotti tipici dell'agroalimentare campano, con esposizioni, degustazioni, e occasioni di confronto con esperti del settore". Ad annunciarlo è Giuseppe Stinga, vice sindaco di Sorrento con delega all'Agricoltura e al Marketing Territoriale, rendendo noto l'esito di una riunione, che si è svolta nei giorni scorsi a Roma, presso la presidenza della commissione Agricoltura della Camera dei deputati, alla quale hanno partecipato il presidente della commissione, l'onorevole Paolo Russo, l'assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Vito Amendolara, il presidente di Federdop, Silvano Ferri, il presidente del Consorzio di tutela dell'olio Dop Penisola Sorrentina, Tullio Esposito, oltre allo stesso Giuseppe Stinga in rappresentanza del Comune di Sorrento. "Ringrazio l'assessore regionale all'Agricoltura, Vito Amendolara, per aver condiviso la nostra proposta - dichiara Stinga -. Sin dal giorno del suo insediamento Amendolara ha dimostrato grande attenzione verso il nostro territorio, accettando anche l'invito ad un incontro pubblico, presso il Comune di Sorrento, con i rappresentanti del Tavolo dell'agricoltura della penisola sorrentina". "Il mio auspicio - sottolinea l'onorevole Paolo Russo - è che l'iniziativa possa diventare la vetrina delle eccellenze regionali. La Campania è ricca di un patrimonio agroalimentare che coniuga qualità e tradizione, binomio indissolubile che rende esclusivi i prodotti del Made in Italy. Si prosegua dunque lungo un percorso che valorizza il lavoro e la passione degli agricoltori e rilancia con un'importante operazione di marketing il valore dell'unicità dei frutti della nostra terra". Nei prossimi giorni si insedierà un Tavolo tecnico, composto dai soggetti organizzatori del Sirena d'Oro di Sorrento - la Regione Campania, il Comune di Sorrento, Federdop, il Consorzio di tutela dell'olio Dop Penisola Sorrentina e altri partner -, che avrà l'incarico di redigere il calendario degli appuntamenti dell'evento.
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