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domenica 3 aprile 2011
Così i piatti mediterranei incantano le tavole del Nord
Massa Lubrense - «Incontriamoci al convento», questo il tema della prima edizione del confronto tra le aziende italiane di prodotti enogastronomici d’eccellenza che si è tenuto a Massa Lubrense. Nel chiostro del convento di San Francesco di Paola intorno a una tavola imbandita oltre una ventina di aziende italiane si sono date appuntamento per un’analisi sull’andamento del mercato dei prodotti tipici locali aziende di tutt’Italia produttrici di prosciutti, vini Doc, pasta, formaggi di ogni tipo, olio di oliva extravergine Dop, sottoli e sottaceti delle migliori tradizioni, pane e biscotti, dolci e frutta secca e candita di derivazione da frutti Igt, torroni e cioccolato, rosoli e confetture e altro ancora. Obiettivo dell’evento, organizzato da Giuseppe Pollio, Mario Scoppa e Ciro Torino, è quello di far arrivare sulle tavole degli italiani, nei bar, nei ristoranti e negli alberghi disseminati dalle Alpi all’Etna, dal Gargano alla Barbagia, prodotti enogastronomici genuini, lavorati in modo artigianale rigorosamente di qualità e tutti made in Italy. Al meeting hanno partecipato anche Alfonso Iaccarino titolare del ristorante “Don Alfonso 1890” e dell’azienda agricola “Le Peracciole”, a poca distanza da Punta Campanella, e alcuni cuochi per la preparazione dei piatti serviti ai rappresentanti delle diverse aziende per gustare i prodotti esposti: dagli antipasti fino al dessert, agli spumanti e agli amari. (Fonte: ge.pa. il Mattino)
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