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venerdì 17 maggio 2013

“Tu vuò fa l’americano… ma si made in Italy”

Dal 2 al 5 giugno 2013

Vico Equense - Tutto pronto per la “Festa a Vico”, organizzata dallo chef Gennarino Esposito, giunta alla decima edizione. Quest’anno il tema è “Tu vuò fa l’americano… ma si made in Italy". Si parte domenica 2 giugno, giorno di festa nazionale per antonomasia, con la Repubblica del Cibo, un’iniziativa trasversale che vuole unire tutti i momenti della gastronomia italiana: gli chef emergenti animeranno le vie del centro di Vico, saranno ospitati dai negozi delle tre vie che daranno vita alla prima giornata della Festa, si potranno assaggiare i piatti presso il fioraio, il giornalaio o anche presso le boutique di abbigliamento. Un ponte tra passato e presente che raccoglie la sfida di un cibo possibile per tutti, facile ma non banale. Una sagra nel senso originale del termine: celebrare il Made in Italy a Vico Equense. Lunedì 3 giugno, “La Notte Bianca della Gastronomia”: I Furgoni e bancarelle della Ristorazione sul lungomare della Marina di Seiano. Gli chef stellati, Massimiliano Alajmo, Andrea Berton, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni, Chicco e Bobo Cerea, Pino Cuttaia, Giancarlo Perbellini, Fabio Pisani e Alessandro Negrini di Aimo e Nadia, Davide Scabin, Mauro Uliassi, Gennaro Esposito e molti altri prepareranno i piatti. A seguire I Viaggi di Ulisse presso il Complesso Turistico Le Axidie concerto di beneficenza del Maestro Nicola Piovani. Al termine buffet di dolci realizzato da alcuni tra i migliori Maestri pasticcieri italiani. Martedì 4 giugno ore 10.30 il consueto saluto e ringraziamento a tutti i partecipanti e sostenitori della Manifestazione presso il Grand Hotel Moon Valley di Seiano. Seguirà la conferenza stampa alla presenza di autorevoli giornalisti delle più importanti guide e riviste specializzate in enogastronomia e delle reti televisive. Alle 20.30 inizio “Festa a Vico” al Complesso Turistico Bikini. I piatti di 100 Chef stellati per la serata di beneficenza i cui proventi saranno destinati a favore delle O.N.L.U.S coinvolte. Durante la serata, con la “Pizza delle Stelle” tre pizzaioli avvicineranno l’arte bianca all’alta cucina. Si chiude  mercoledì 5 giugno alle ore 10.00 con “La pizza centimetro per centimetro: le tecniche di stesura”. Al Ristorante/Pizzeria Gigino - Pizza a Metro, i più grandi interpreti della pizza si confronteranno sulle varie tecniche e sui segreti di preparazione di questo piatto simbolo del made in Italy. Ore 13.00, degustazioni di pizza alla Pizzeria Gigino “Pizza a metro”, Vico Equense.

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