Vico Equense - Un inizio travolgente per Festa a Vico con chef stellati e quindici grandi pizzaiuoli, affiancati e supportati da Molino Caputo. Stasera saranno coinvolti: Raimondo Cinque (Da Gigino Pizza a Metro), Davide Civitiello (Rossopomodoro Partenope), Pasquale Makishima (Solo Pizza Napoletana), Simone Fortunato (Pizzeria Diaz), Vincenzo Esposito (Carmnella), Ciro Oliva (Concettina ai Tre Santi) e Gino Sorbillo con la pizza fritta (Antica Pizza Fritta da Esterina Sorbillo dal 1935).
Lunedì, invece, aprirà i battenti un luogo esclusivo del Capo di Sorrento: ex dimora delle marchese Elena e Matilde Maresca di Serracapriola, che ospitarono anche la duchessa Elena d'Aosta. La dépendance, chiamata Capo Fortunata Relais, con una meravigliosa vista sul golfo, ospiterà all'ora di pranzo tutti i grandi cuochi e due maestri pizzaioli, Gianfranco Iervolino (Palazzo Valdo) ed Enzo Coccia (La Notizia) che si esibiranno tra pizze al forno e una postazione di pizza fritta. La sera, presso il complesso turistico il Bikini, come ogni anno, ci saranno tre postazioni per la pizza fritta, alle quali si avvicenderanno: Enzo Piccirillo (La Masardona), Pasqualino Rossi (Pizzeria Elite) e Franco Pepe (Pepe in Grani).
Martedì 9 giugno, serata finale, come sempre nel borgo di Seiano, per sancire il connubio tra le due realtà nazionali, quella della cucina stellata e l' altra, l'arte della pizza napoletana di qualità, candidata ufficiale dell’Italia al Patrimonio Immateriale dell’Unesco. In questa occasione, i Maestri Pizzaiuoli presenti saranno: Gino Sorbillo (Sorbillo), Ciro Salvo (50 Kalò), Davide Civitiello (Rossopomodoro Partenope), Pasquale Makishima (Solo Pizza Napoletana), Salvatore Marco Grasso (Olio&Pomodoro), Raimondo Cinque (Da Gigino pizza a metro), Jonathan Goldsmith (Spaccanapoli), Pasqualino Rossi (Pizzeria Elite), Enzo Piccirillo (La Masardona).
Gli incassi delle cene verranno devoluti in beneficenza, destinati all’Ospedale Santobono, alla Caritas di Vico Equense e all’ALTS – Associazione per la lotta ai tumori del seno.
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