Antonino Cannavacciuolo |
Milano - Con la sua napoletanità Antonino Cannavacciuolo, chef stellato di Villa Crespi, è la vera novità della quinta edizione di MasterChef, che parte giovedì 17 dicembre su Sky Uno Hd. "Lui mi ha insegnato un po' di napoletano, io un po' di italiano", ha commentato alla presentazione della nuova stagione Joe Bastianich che anche quest'anno è nella giuria insieme a Carlo Cracco e Bruno Barbieri. A parte l'arrivo direttamente dalle Cucine da Incubo di Cannavacciuolo il format di MasterChef non cambia. Venti concorrenti, selezionati tra gli oltre 18mila aspiranti chef - un record quest'anno - si sfideranno a suon di mistery box, invention test, pressure test e prove in esterna per aggiudicarsi la vittoria finale (100mila euro in gettoni d'oro e la pubblicazione presso Baldini&Castoldi di un libro di ricette). In 24 puntante con 12 prime serate i concorrenti di quest'anno oltre a convincere i quattro giudici dovranno affrontare prove in esterna sempre più insidiose: dai bagnini della riviera romagnola agli ospiti modaioli di un picnic gourmet, fino alla grigliata nel ranch di Valentino Rossi. Dalle loro mani passeranno 900 chili di carne, 400 di pesce, 5.450 di frutta e 6.500 di verdura. Oltre a 9.600 uova, 500 chili di farina, 720 litri di olio d'oliva. Non solo, nella conta di MasterChef ci sono anche i piatti rotti, 350 in cinque edizioni solo 4 nell'ultima, forse un metro della bontà crescente dei giudici. E, solo per quest'anno, anche il numero di pacche sulla spalla arrivate da Cannavacciuolo: un migliaio destinate a concorrenti, produzione e autori. (Fonte: askanews)
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