Vico Equense - Cena a quattro mani, domenica 6 agosto 2017, ore 20 e 30, al Resort Le Axidie alla marina d' Equa. Lo chef Giacomo De Simone incontra Vincenzo Bacioterracino, in arte Baciòt, napoletano “verace”, autentico come i sapori della cui reinterpretazione in chiave di alta gastronomia ha fatto il proprio marchio di identificazione. Baciòt è Grand Hotel Parker's fin dal 1990 alla testa di una brigata di grandi professionisti della cucina e il suo ingresso al Ristorante George, che ha tenuto a battesimo, coincide con una nuova proiezione dell'hotel. Esperienze arricchita tramite collaborazioni internazionali, al lavoro a fianco di grandi chef del calibro di Gualtiero Marchesi ed Alain Passard, Baciòt firma per il George menu capaci di accostare i palati più esigenti di ogni provenienza alla tradizione partenopea. Giacomo De Simone, lo chef resident de Le Axidie, è un appassionato conoscitore della gastronomia locale, ama rielaborare piatti e abbinamenti della tradizione mediterranea, arricchendoli con l’estro della sua creatività e valorizzandoli con i prodotti della terra e del mare a km 0. Aiutato, in questo, dalla posizione strategica del Resort Le Axidie: in riva al mare e con un ricco orto in cui si coltivano alcune delle materie prime utilizzate in cucina.
Menù della serata:
Zeppola con scarole e maionese alla colatura di alici - Chef Vincenzo Baciòt
Antipasto
Fettuccine di seppie con Gazpacho, cips di pane al nero di seppia - Chef Vincenzo Baciòt
Primi
Risotto alle vongole e tartar di gambero rosso - Chef Vincenzo Baciòt
Fusilli integrale bio del pastificio Gentile con tartufi di mare e zucchetta napoletana in due consistenze - Chef Giacomo De Simone
Secondo
Filetto di ombrina a lenta cottura su fagiolini all’olio extravergine di oliva e riduzione di Sabato dell’abbazia di Crapolla - Chef Giacomo De Simone
Pre dessert
Crumble salato con Provolone del Monaco DOP 12 mesi e confettura di albicocche vesuviane - Chef Giacomo De Simone
Dessert
Noci e fichi con aria di limone e timo - Chef Giacomo De Simone
Menù €50.00 a persona escluse bevande
Info e prenotazioni: 081 802 8562
info@leaxidie.it
info@leaxidie.it
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.