Pagine
▼
domenica 21 gennaio 2018
E’ attiva la biblioteca enogastronomica dell’Istituto Polispecialistico “San Paolo”
Sorrento - La biblioteca enogastronomica dell’Istituto Polispecialistico “San Paolo” di Sorrento arricchisce
continuamente il proprio patrimonio librario grazie a tante donazioni e ad acquisti mirati di volumi
di alto valore professionale.
La Biblioteca scolastica esercita un ruolo di fondamentale importanza nello svolgimento
dell’attività didattica: essa è uno strumento pienamente al servizio di studenti e docenti. Il Servizio
Biblioteca, anche alla luce delle trasformazioni in atto nella scuola italiana, si presenta come
un’ulteriore opportunità di apprendimento e stimolo alla formazione, integrando le diverse modalità
di trasmissione della cultura. La biblioteca scolastica, infatti, fornisce servizi, libri e risorse per
l'apprendimento, anche professionale, che consentono a tutti i membri della comunità scolastica di
acquisire capacità di pensiero critico e di competenze settoriali.
Gli insegnanti tecnico-pratici di sala-bar e di cucina-pasticceria, sotto la direzione della preside
prof.ssa Paola Cuomo, si sono fatti promotori di questo centro di documentazione didattica che è sia
un utile strumento di aggiornamento professionale per i docenti che un’opportunità di
approfondimento per gli studenti. Le ultime acquisizioni librarie sono state fatte questa settimana,
arricchendo così la biblioteca dei migliori volumi in commercio rivolti agli “addetti ai lavori”. Sono
giunti a scuola i volumi di Etoile Accademy, una delle scuola di alta formazione più importanti di
Italia, i preziosi testi di pasticceria editi da Chiriotti Editori di Pinerolo, le monografie sugli chef
stellati e sulla panetteria editi da Bibliotheca Culinaria di Lodi e, per finire, oltre trenta volumi di
cucina pubblicati da Italian Gourmet, tra cui l’intera serie di tecnica dolciaria del celebre pasticcere
Iginio Massari.
Si tratta di volumi di grande valore professionale che saranno usati per arricchire la formazione
laboratoriale degli studenti, rendendola al passo con le continue innovazioni di settore.
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.