Vico Equense - “Slow Food e l’Amministrazione comunale di Vico Equense, che già in numerose occasioni hanno lavorato in maniera sinergica per la promozione sostenibile del territorio, proseguiranno la loro collaborazione.” Lo ha ribadito questa sera, nel suo saluto di benvenuto, il Sindaco Andrea Buonocore alle condotte campane riunite nella sala delle Colonne alla Santissima Trinità e Paradiso. Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, rappresentata da Mauro Avyno e Comune di Vico Equense nel tempo hanno iniziato un percorso di collaborazione per assicurare la promozione di una cultura legata alla qualità del cibo, all’educazione alimentare e alla sostenibilità ambientale. Tra gli obiettivi: Il recupero e la valorizzazione del cosiddetto Gamberetto di Nassa, della noce, delle castagne del Faito, della spiga di Santa Maria del Castello, dell’olio, delle erbe aromatiche ed officinali, delle varietà di ortaggi e dei frutti da sempre coltivati nei terrazzamenti del territorio, creare un presidio fisso per la valorizzazione e la divulgazione della filiera del Fior di Latte delle Colline Vicane e delle sue varianti farcite e dei prodotti originali come il riavulillo e i caprignetti. Slow Food è un movimento internazionale, che opera per la difesa del patrimonio agricolo e alimentare, per il sostegno e la valorizzazione delle economie locali, per lo sviluppo di una nuova consapevolezza nelle produzioni e nei consumi alimentari.
FOTOGALLERY
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.