Pagine
▼
martedì 24 aprile 2018
Melfi - Primo posto del “San Paolo” al Concorso Internazionale di Enogastronomia “Basilicata a Tavola”
Sorrento - Un altro pregevole traguardo è stato raggiunto dall’indirizzo enogastronomico-alberghiero dell’Istituto
Polispecialistico “San Paolo” di Sorrento. L’alunna Michela Aiello della classe IV A si è piazzata sul gradino più
alto del podio del Concorso Internazionale “Basilicata a Tavola” presentando un piatto a base di prodot
tipici lucani: “Stick di maiale nero lucano cotto a bassa temperatura con morbido di cavolfiore d’Ofanto,
broccoli di rape, funghi cardoncelli materani, pomodori del piennolo confit e croccante di mandorle salate al
profumo di arance sorrentine”.
Questo concorso è organizzato, già da nove anni, dall'Istituto Alberghiero “Gasparrini” di Melfi, in
collaborazione con la Regione Basilicata e il Comune di Melfi. Si tratta di una competizione molto apprezzata
dalle scuole alberghiere, infat questo anno erano ben 28 le squadre partecipanti, provenienti sia dall’Italia
che dall’estero. Durante la manifestazione si è svolto anche il convegno scientifico accreditato ECM sulla
dieta mediterranea con esperti e luminari del settore.
Michela Aiello ha sapientemente realizzato il suo piatto, ideato grazie anche al supporto dei docenti di
cucina del “San Paolo”, e si è distinta per l’impeccabile esposizione fatta alla giuria in cui ha illustrato
dettagliatamente le tipicità agroalimentari lucane utilizzate nel suo elaborato gastronomico.
La preside Paola Cuomo, si è complimentata con la studentessa per il pregevole traguardo raggiunto e ha
sottolineato che l’Istituto “San Paolo” sostiene costantemente la partecipazione a gare professionali, sia
locali che internazionali, utili per valorizzare gli alunni meritevoli ed offrire loro una opportunità di alta
formazione. Ad esempio, la scorsa setmana due studenti di cucina hanno partecipato al concorso “I piat
delle Festività” promosso dall’Ufficio Scolastico della Campania e un allievo del corso di sala bar,
contemporaneamente, ha gareggiato al concorso regionale AIBES-associazione barman, tenuto presso
l’istituto alberghiero di Caserta.
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.