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mercoledì 2 gennaio 2019
A Villa Fiorentino una serata dedicata all’enogastronomia della Campania
Sorrento - Venerdì 4 gennaio, a partire dalle ore 19, Villa Fiorentino, sede della Fondazione
Sorrento, ospita un evento dedicato ad alcune delle pietanze tipiche della cucina
regionale della campania.
L'iniziativa promossa dall'Associazione Culturale Cryteria Project con il titolo “La
Campania del gusto” si svolgerà nel parco dell'elegante e centralissima location
del cuore di Sorrento.
L'intento è quello di valorizzare due piatti della tradizione, che verranno cucinati
dall'executive chef del ristorante La Scintilla del Grand Hotel Cocumella, Carlo
Matarese.
Nello specifico si è scelto di far assaggiare la pasta al ragù napoletano e il
maialino nero casertano con patate.
Il ragù verrà preparato seguendo la ricetta tradizionale, tramandata tra gli altri
da Vincenzo Corrado, che nella seconda metà del Settecento ha pubblicato il
libro “Il cuoco galante”.
La carne del maiale nero casertano, morbida e particolarmente saporita, viene
oggi considerata tra le più pregiate. Pochi sanno che questa razza di maiale è il
ceppo suino autoctono più importante dell’Italia Meridionale e risale all'epoca
romana, come dimostra la sua raffigurazione in numerose opere pittoriche del
tempo.
Ad accompagnare le gustose pietanze dello chef Matarese saranno alcuni vini
campani, selezionati per l’occasione.
Tutti gli ingredienti giusti per trascorrere una serata piacevole all'insegna dei
sapori e dei profumi di una volta.
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