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sabato 19 gennaio 2019

Al via il Master Vino in Penisola sorrentina

E' fissato per domenica 20 gennaio il primo appuntamento con il corso di Slow Food dedicato al nettare di Bacco 

Penisola sorrentina - Domani, dalle ore 18.00, avrà inizio una nuova edizione del Master of Food: Vino, organizzato dalla Condotta Costiera sorrentina e Capri, in una una location che ben si addice a questo tipo di attività, ovvero presso "Decanter" a Sorrento. Come lascia intendere il nome del locale si tratta di un'enoteca che però è arricchita di un’ampia cucina, gestita dal sommelier e degustatore Giuseppe Reale. Altro luogo del gusto che accoglierà una parte delle lezioni sarà il Ristorante "Lo Stuzzichino" a Sant'Agata, che vanta la chiocciola Slow Food e la segnalazione sulla guida "Osterie d'Italia" per la qualità dei prodotti utilizzati e la corretta esecuzione delle ricette tradizionali da parte della famiglia De Gregorio. Il master intende avvicinare al mondo del vino gli appassionati del cibo e chi lavora nell’accoglienza, attraverso un iter breve ma completo, fornendo gli strumenti di base per poter conoscere questo particolare settore e orientando alla scelta e al consumo consapevole di questa nobile bevanda, dalla terra alla tavola. Ad accompagnare i partecipanti in questo esaltante percorso saranno i docenti Slow Food Alessandro Manna e Alberto Capasso, che approfondiranno i punti salienti del programma: il terroir e il clima, i vitigni e la vinificazione, i tannini e la spumantizzazione, la classificazione dei vini in Italia e in Europa e tanto altro. Ogni incontro prevedrà, oltre alla spiegazione teorica, la degustazione tecnica di più vini segnalati dalla guida Slow Wine, in abbinamento a prodotti del territorio. Tra gli aspetti più interessanti del corso va segnalato che una delle lezioni si svolgerà direttamente in cantina, permettendo ai partecipanti di approfondire gli aspetti naturali e l’intervento dell’uomo nella viticoltura.​

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