E' fissato per domenica 20 gennaio il primo appuntamento con il corso di Slow Food dedicato al
nettare di Bacco
Penisola sorrentina - Domani, dalle ore 18.00, avrà inizio una nuova edizione del Master of Food: Vino, organizzato dalla
Condotta Costiera sorrentina e Capri, in una una location che ben si addice a questo tipo di attività,
ovvero presso "Decanter" a Sorrento. Come lascia intendere il nome del locale si tratta di un'enoteca
che però è arricchita di un’ampia cucina, gestita dal sommelier e degustatore Giuseppe Reale.
Altro luogo del gusto che accoglierà una parte delle lezioni sarà il Ristorante "Lo Stuzzichino" a
Sant'Agata, che vanta la chiocciola Slow Food e la segnalazione sulla guida "Osterie d'Italia" per la
qualità dei prodotti utilizzati e la corretta esecuzione delle ricette tradizionali da parte della famiglia
De Gregorio.
Il master intende avvicinare al mondo del vino gli appassionati del cibo e chi lavora
nell’accoglienza, attraverso un iter breve ma completo, fornendo gli strumenti di base per poter
conoscere questo particolare settore e orientando alla scelta e al consumo consapevole di questa
nobile bevanda, dalla terra alla tavola.
Ad accompagnare i partecipanti in questo esaltante percorso saranno i docenti Slow Food
Alessandro Manna e Alberto Capasso, che approfondiranno i punti salienti del programma: il terroir
e il clima, i vitigni e la vinificazione, i tannini e la spumantizzazione, la classificazione dei vini in
Italia e in Europa e tanto altro.
Ogni incontro prevedrà, oltre alla spiegazione teorica, la degustazione tecnica di più vini segnalati
dalla guida Slow Wine, in abbinamento a prodotti del territorio. Tra gli aspetti più interessanti del
corso va segnalato che una delle lezioni si svolgerà direttamente in cantina, permettendo ai
partecipanti di approfondire gli aspetti naturali e l’intervento dell’uomo nella viticoltura.
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